ВКПБ ВКПБ

КНДР

ПХЕНЬЯН, 15 марта. /ТАСС/. Руководство КНДР рассматривает решение о приостановке дальнейших переговоров с США о денуклеаризации. Об этом сообщила в пятницу заместитель министра иностранных дел народной республики Цой Сон Хи на пресс-конференции в Пхеньяне, на которую были приглашены представители иностранных посольств и зарубежные журналисты.

«У нас нет намерения идти на уступки требованиям США [выдвинутым на саммите в Ханое] в какой бы то ни было форме, ни тем более желания вести такого рода переговоры», – подчеркнула Цой Сон Хи. Данное выступление замглавы МИД КНДР стало первым официальным заявлением представителей народной республики с оценкой итогов саммита председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, завершившегося 28 февраля во Вьетнаме без подписания соглашения.

Как отметила замглавы МИД КНДР, ответственность за срыв переговоров в Ханое лежит на США, которые «были увлечены своими собственными политическими интересами и не имели искреннего желания достичь результата». «Делегация КНДР начала переговоры, представив реалистичные предложения, в свою очередь, президент Трамп заявил о том, что США могут проявить гибкий подход для достижения договоренности», – подчеркнула Цой Сон Хи. По словам замминистра, первоначально американская сторона настаивала внести в текст готовившегося ханойского соглашения фразу: «санкции могут быть отменены с тем условием, что они будут введены вновь в случае возобновления КНДР своих ядерных разработок».

Как отметила Цой Сон Хи, позже в ходе встречи в расширенном составе госсекретарь США Майкл Помпео и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон «внесли атмосферу враждебности и недоверия, чем создали препятствия конструктивным усилиям для переговоров верховных лидеров КНДР и США, в результате саммит закончился без какого-либо значимого результата».

По словам замминистра иностранных дел КНДР, Ким Чен Ын намерен в ближайшее время выступить с официальным обращением, чтобы заявить о своем решении о дальнейших действиях народной республики после неудачно завершившегося ханойского саммита.

Категория: КНДР

С 28 февраля по 1 марта в Ханое состоялся 2-й саммит (после Сингапурского) глав КНДР и США, на котором были проведены переговоры между Высшим руководителем ТПК, государства и армии товарищем Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Дж. Трампом, посвящённые вопросу денуклеаризации Корейского полуострова. Американский президент пытался продавить своё завуалированное наглое требование по ликвидации в КНДР предприятия по обогащению плутония в обмен на снятие лишь ограниченного числа удушающих санкций против КНДР, введённых ранее США. Принятие требования президента Трампа означало бы полное разоружение КНДР и поставило бы под удар само существование КНДР перед лицом лицемерного и коварного противника. Естественно, что переговоры со столь неадекватными требованиями со стороны США не могли закончиться положительно. Трамп зря летел несколько часов из США на переговоры с корейским лидером. Было принято лишь взаимное решение о продолжении в дальнейшем переговоров по ядерной программе КНДР.

Мы приветствуем и полностью поддерживаем позицию, занятую Высшим руководителем государства, ТПК и армии КНДР товарищем Ким Чен Ыном на переговорах в Ханое. Нельзя верить на слово кровавому хищнику в лице США, наглядно продемонстрировавшему свою вероломность и преступность намерений при различных переговорах в прошлом с руководителями разных стран.

Позиция товарища Ким Чен Ына является продолжением политики Великого Вождя товарища Ким Ир Сена и Великого Ким Чен Ира по отстаиванию суверенитета и независимости Социалистической Кореи во благо мужественного корейского народа и мира не только в северо-восточной Азии, но и во всём мире.

Мы желаем героическому корейскому народу под руководством товарища Ким Чен Ына дальнейших успехов в построении и развитии чучхейского государства КНДР.

Н.А. Андреева

Генеральный секретарь ЦК ВКПБ

4 марта 2019, Ленинград

Категория: КНДР

ким чен ир 2019Мы поздравляем корейский народ с этой знаменательной датой. Ким Чен Ир прошёл серьёзную школу становления политического лидера под руководством Великого Вождя товарища Ким Ир Сена. 19 июня 1964г. он начинает работать в аппарате ЦК ТПК, пройдя все ступени работы в партаппарате, заканчивая при этом Академию Генерального штаба. В сентябре 1973г. в возрасте 31 года он избирается Секретарём ЦК ТПК, годом позднее – членом Политкомитета (Политбюро) ЦК ТПК и преемником Ким Ир Сена. 8 октября 1997г. после смерти Великого Вождя он избирается на пост Генерального секретаря ТПК. 24 декабря 1991г. состоялось его назначение на пост Верховного Главнокомандующего КНА. 9 апреля 1993 г. Товарищ Ким Чен Ир избран председателем ГКО КНДР. 20 апреля1992 г. ему присвоено звание маршала КНДР.

Продвижение Товарища Ким Чен Ира по служебной лестнице соответствовало его колоссальной политической, военной и экономической деятельности. Нет ни одного вопроса внутренней и внешней политики, которым бы не занимался Ким Чен Ир. Вместе с развитием тяжелой промышленности им большое внимание уделялось развитию легкой промышленности, что обеспечило население необходимыми товарами быта. Колоссальное по масштабам строительство комсомольцами электростанций осуществило Ленинскую электрификацию народного хозяйства, что обеспечило мощный рост производительности труда на предприятиях. По предложению и под руководством Ким Чен Ира была проведена реструктуризация сельскохозяйственных площадей, что дало возможность использовать механизацию при обработке сельхозугодий и в несколько раз повысить урожаи основной сельхоз культуры КНДР – риса. Им было организовано создание рыбоводческих хозяйств, что обеспечило население дополнительным высококачественным продуктом питания – рыбой. При Ким Чен Ире страна покрылась садоводческими хозяйствами, тем самым население было обеспечено своими фруктами. Массовое грандиозное жилищное строительство в городах и на селе. Действительное бесплатное 12-летнее образование и здравоохранение. Даже отдалённые посёлки страны стали связаны прекрасными асфальтовыми дорогами. Очень много внимания уделялось решению вопроса воссоединения корейской нации, разорванной американцами в1945г.

При грандиозности всего перечисленного пожалуй самой главной заслугой Ким Чен Ира является разработка под его руководством корейской отечественной межконтинентальной баллистической ракеты, запуск искусственных спутников Земли. Тем самым КНДР вошла в число мировых ядерных держав. Хотят или нет признавать США этот уже свершившийся факт, но теперь США не смеют командовать на мировой арене в северо-восточной Азии и грозить КНДР нанесением превентивного ядерного удара.

Мы желаем прекрасной социалистической стране КНДР новых побед в преодолении трудностей социалистического строительства на пути создания зажиточной социалистической державы.

ЦК ВКПБ

Категория: КНДР

rksjswoUohc

С 7 по 10 января состоялся дружественный визит в Пекин партийно-правительственной делегации КНДР во главе с Председателем Трудовой партии Кореи, Председателем Госсовета КНДР, Верховным Главнокомандующим Корейской Народной Армии Товарищем Ким Чен Ыном, где состоялись встречи и переговоры по ряду принципиальных вопросов, касающихся взаимоотношений между КНДР и КНР и ситуации на Корейском полуострове. Корейская делегация была тепло встречена товарищем Си Цзиньпином и руководящими товарищами КНР.

В ходе обширных переговоров было заявлено, что ТПК и правительство Кореи будут и впредь, как и в прошлом, сплачиваться воедино с китайской стороной и прилагать новые усилия к дальнейшему укреплению и развитию отношений корейско-китайской дружбы, унаследовав традицию тесного сотрудничества между двумя партиями, двумя странами. Со своей стороны тов. Си Цзиньпин заявил, что уделяет большое внимание китайско-корейским дружественным отношениям и испытывает глубокое доверие к партии и народу Кореи.

Обе стороны обменялись глубокими мнениями о международных и региональных вопросах, представляющих взаимный интерес. Тов. Ким Чен Ын пригласил Тов. Си Цзиньпина посетить Пхеньян с дружеским визитом, что было с благодарностью принято.

Информотдел ЦК ВКПБ

Категория: КНДР

КЧИ

День 17 декабря в истории КНДР – одна из наиболее скорбных дат в истории государства. В этот день в 2011 году скончался Великий Ким Чен Ир. Генеральный Секретарь ТПК, Председатель Комитета обороны КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, Маршал КНДР. Один из выдающихся государственных и политических деятелей конца ХХ – начала ХХI века.

     Он вписан в историю Трудовой партии Кореи как её вечный Генеральный секретарь. Он был революционером высшей когорты борцов за независимость и справедливость на земле. Он беззаветно любил свою Родину и свой народ, служению чему он посвятил всю свою жизнь. Его неутомимая работа во имя процветания своей Родины и счастья своего народа стали предметом для подражания каждого корейца и особенно молодёжи. Его заслуги перед Отечеством огромны, но главная заслуга его в том, что под его руководством корейскими учеными и технологами была разработано ядерное оружие. При Ким Чен Ыне ядерная оснащённость КНДР стала грозным предупреждением американским хищникам, сорвала планы президента Трампа в середине апреля 2018 г. нанести превентивный ядерный удар по КНДР с предъявлением КНДР и Китаю ультимативных требований. У побережья Корейского (Японского) моря в течение месяца курсировала мощная американская военная армада. Развитие конфликта остановило именно наличие у КНДР МКБР, оснащённых ядерной боеголовкой. Звериный хищнический оскал авианосцев Трампа так и остался оскалом без осуществления преступных намерений. Ядерное оружие, усовершенствованное при Ким Чен Ыне, и впредь всегда будет стоять на страже независимости и суверенитета КНДР как единственный в нынешнем мире насилия и преступлений весомый аргумент противостояния любой внешней вооружённой агрессии.

Память о Великом Ким Чен Ире навсегда останется в памяти народной как о великом борце за независимость и суверенитет государств на планете Земля.

Вечная память и слава Великому Ким Чен Иру.

ЦК ВКПБ

Категория: КНДР