ВКПБ ВКПБ

Идеология, экономика, политика

16-17 июля монархисты и прочие реакционеры отмечают «царские дни». В эти дни они скорбят по «убиенным царственным особам» – семье Николая II Романова, расстрелянной в ночь с 16 на 17 июля 1918 года по постановлению исполкома Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

Однако 16-17 июля можно отмечать память и других «царственных особ». Если современные монархисты этого не знают, то мы им сейчас напомним.

Иван

16 июля (6 июля по старому стилю) 1614 года в Москве по указанию недавно сформированного правительства Михаила Романова был повешен трёхлетний ребёнок – по имени Иван, по прозвищу «Ивашка Ворёнок».

В чём провинился трёхлетний мальчик, за что его жестоко казнили? Всего лишь за то, что он был претендентом на царский престол. Он был сыном Лжедмитрия II – самозванца, называвшего себя «царевичем Дмитрием» - сыном Ивана Грозного.

Сам Михаил Романов был избран царём на Земском соборе за год до этого, в 1613 году. Далеко не все в России хотели признавать нового царя, и Михаилу Романову и его сторонникам было крайне важно избавиться от соперников. И в июльский день 1614 года трёхлетний Иван Дмитриевич («Ивашка Ворёнок») был умерщвлён.

По свидетельствам очевидцев, петля не затянулась на шее маленького мальчика, и он промучился несколько часов.

Так, с убийства малолетнего ребёнка, началось правление династии Романовых.

Подробнее...

Вся власть – трудовому народу!

Всё для блага человека, всё во имя человека!

Наш путь – социалистическая революция!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Большевизм – изумительный эксперимент. Возможно, что социальная революция направится в сторону коммунизма. А. Эйнштейн

Слава Великому Ленину! Вперёд – к Великому Сталину!

Никогда не сдавайтесь – никогда, никогда, никогда!

Пока мы свято верим в наше дело, а наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять!

Мы любим нашу Родину! Мы гордимся нашей историей!

Сложение наших усилий умножает результат!

Коммунисты – строители и созидатели, либералы – воры и разрушители!

Подробнее...

E2JAUSHXEAQDxCaБелорусские спецслужбы арестовали бывшего главного редактора telegram-канала Nexta (читается: «нэхта», то есть «некто») Романа Протасевича.

Задержание произошло словно по сценариям сериалов: Протасевич летел самолетом ирландской авиакомпании Ryanair из Афин в Вильнюс, и, когда самолёт пролетал над Белоруссией, он был принуждён к посадке. Экипажу было сообщено с земли, что борт может быть заминирован, на перехват воздушного судна был поднят истребитель. После этого экипажу ничего не оставалось, кроме как подчиниться требованиям и посадить самолет в Минске. На земле Протасевича уже ждали сотрудники белорусского КГБ, которые отделили неудачливого путешественника от других пассажиров и увели.

Telegram-канал Nexta является главным информационным рупором белорусской прозападной оппозиции. После состоявшихся в 2020 году выборов интернет-канал был «поджигателем» уличных выступлений оппозиционеров, призывал к беспорядкам и забастовкам, свержению А. Лукашенко и белорусскому «майдану». Управлялся канал из Польши, куда предварительно эмигрировали его создатели, включая Протасевича.

Протасевича обвиняют в организации массовых беспорядков. По совокупности обвинений ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подробнее...

1526972830 1425915467 643798745США за последнее десятилетие создали многотысячную секретную армию, члены которой выполняют различные задания Пентагона как внутри страны, так и за рубежом. Об этом стало известно изданию Newsweek по результатам двухлетнего журналистского расследования.

По данным американской газеты, в общей сложности в тайную сеть входят как минимум порядка 60 тысяч человек, при этом реальное количество таких агентов может оказаться еще больше. В программе задействованы около 130 частных организаций, а также десятки малоизвестных и секретных правительственных организаций. Ежегодно на обслуживание секретной армии тратится более 900 миллионов долларов, подсчитало Newsweek. Эти средства идут, в частности, на изготовление фальшивых документов для агентов, действующих под вымышленными именами, оплату счетов и налогов от их имени и на создание специальных устройств слежения и средств маскировки.

Отмечается, что около половины всех сотрудников тайной сети составляют агенты из Сил спецопераций. Некоторые из них работают в зонах боевых действий, например, в Пакистане и Западной Африке, отслеживая террористов, однако чаще всего их задействуют для выполнения задач в таких недружественных США странах, как Иран и Северная Корея. Также в секретную армию входят специалисты военной разведки, работающие под прикрытием в разных странах.

Кроме того, пишет издание, в рамках тайной сети действуют тысячи специалистов по кибербезопасности и сбору разведданных, доступных в интернете. Члены этого подразделения занимаются в том числе обеспечением безопасности деятельности всей сети, помогая скрывать информацию обо всех людях и организациях, принимающих участие в секретных миссиях Пентагона.