29 декабря 2018

ОБРАЩЕНИЕ

лево-патриотических организаций Белоруссии, 

образовавших Координационный Совет «ЕДИНСТВО»

к советским людям

СОЮЗУ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК БЫТЬ!

30 декабря 1922 г. на I съезде Советов представителями РСФСР, Украинской и Белорусской советских социалистических республик, а также Закавказской федерации были подписаны Декларация об образовании СССР и Союзный Договор. Образование под руководством В.И. Ленина Союза Советских Социалистических Республик – первого в мире многонационального государства диктатуры пролетариата – стало логическим оформлением победы Великой Октябрьской социалистической революции в социалистическое государство, в котором хозяином стал человек труда, где дружба народов и равноправие наций стали основой дальнейшего успешного строительства нового общества на пути к коммунизму.

Огромная заслуга в деле создания СССР и построения в нем социалистического общества принадлежит товарищу И.В. Сталину. Под его руководством была разработана Конституция единого государства рабочих и крестьян. 5 декабря 1936 г. Чрезвычайный VIII Всесоюзный съезд Советов принял первую в истории человечества Конститу­цию победившего социализма. Все права граждан СССР Конституция не только провозглашала (как это делается по отношению к правам граждан буржуазными конституциями), но и обеспечивала материальные условия для их осуществления. Страна Советов получила, таким образом, Конституцию победы социализма и рабоче-крестьянской демократии, обеспечивающей интересы подавляющего большинства, в отличие от буржуазной демократии – демократии для господствующего меньшинства. Советский народ с любовью и признательностью назвал эту Конституцию в честь её творца Сталинской.

Общенародная собственность, закрепленная Сталинской Конституцией, сделала нас самой богатой страной в мире, обеспечила неимоверный взлёт развития экономики, недосягаемый даже для самых высокоразвитых капиталистических государств.

Социализм и дружба народов Советского Союза открыли такие возможности для роста, что страна не только восстановила полностью разрушенное гражданской войной и интервенцией хозяйство, но и к 1940 году превзошла по объёму промышленной продукции предвоенную Россию (1913 года) в 7,7 раза! За две первые «сталинские» пятилетки безграмотная, нищая Россия переродилась. Страна строила и училась, училась и строила заводы, электростанции, комбинаты, железные дороги, каналы… 9 тысяч новых промышленных предприятий было построено без всяких иностранных инвестиций. Уже в 1937 году свыше 80 процентов всей продукции было получено с новых предприятий, а по общему объёму промышленного производства СССР вышел на второе место в мире, производя 20 процентов мировой продукции (вместо ничтожных 4 процентов в 1913 году).

Такие фантастические темпы развития потрясённый мир назвал «большевистскими».

За годы советской власти мы далеко шагнули вперёд к вершинам науки, образования, культуры, роста благосостояния и уровня здравоохранения народа. Мы стали самой грамотной страной в мире.

Все выше перечисленные достижения Советского Союза позволили советскому народу разгромить гитлеровский фашизм, одержать историческую Победу в Великой Отечественной войне и спасти мир от коричневой чумы. Затем, благодаря сталинским методам руководства социалистическими предприятиями, в Советском Союзе в короткие сроки было восстановлено разрушенное войной народное хозяйство и намечались пути строительства коммунистического общества.

Однако затем после смерти И.В. Сталина в партии взял верх оппортунизм, руководство партии отказалось от диктатуры пролетариата в политике и стало вводить капиталистические методы управления в социалистическую экономику. Как оказалось, оппортунизм обладает сильнейшей разрушительной силой. Именно оппортунизм открыл дорогу капитализму в нашем Отечестве.

Воспользовавшись тем, что вся политическая надстройка страны уже давно, начиная с Хрущева, не отвечала требованиям диктатуры пролетариата, оппортунисты во главе с Горбачевым с легкостью совершили в августе 1991 года контрреволюционный переворот. А затем, 8 декабря того же года, собравшись в Вискулях в 4-х километрах от границы, главы государств Ельцин, Кравчук и Шушкевич, грубо проигнорировав волю советских народов, высказанную на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, жить в едином государстве, подписали преступное Беловежское соглашение. Великий Советский Союз, выдержавший нашествие гитлеровских орд, противостоявший угрозе ядерного нападения империалистов Запада, был разрушен предателями одним росчерком пера без применения танков, пушек, бомбардировщиков или другого смертоносного оружия. Имена этих духовных наследников власовцев, бандеровцев и других изменников Советской Родины будут прокляты потомками, суд народов над предателями обязательно состоится.

Последствия разрушения нашего единого государства оказались катастрофическими. По экономике всех советских республик был нанесен сильнейший удар, что обернулось спадом производства и, как следствие, значительным снижением жизненного уровня   трудящихся, а также к многочисленным межнациональным конфликтам, где гибли граждане некогда единой страны. Эти последствия ощутимы до сих пор и через 27 лет.

И все-таки законы развития общества неумолимы: движение его вспять, назад к капитализму исключено, и если оно происходит в настоящее время, то это явление временное. Поэтому на данном пути часто возникают непреодолимые препятствия: кризисы волна за волной сотрясают сейчас мировую капиталистическую экономику, и конца им нет.

Современный империализм, как и в предыдущие годы, ищет выход из кризиса в милитаризации экономики и войнах, захвате чужих территорий, источников сырья и рынков сбыта. Сионоамериканский империализм в стремлении к мировому господству развязал уже немало войн на планете. Конечная цель империалистов Запада – расчленение и уничтожение России, за чем может последовать окончательное порабощение бывших советских народов. Угроза III мировой войны нависает над человечеством.

И.В. Сталин говорил по данному поводу: «Чтобы ликвидировать неизбежность войн, надо уничтожить империализм». Но без восстановления Советского Союза эту задачу не решить. Наши трудящиеся помнят, что в едином советском государстве, где была стабильная экономика при стабильных ценах, где западные кризисы нас не касались, где были мощные вооруженные силы, они были уверены в своем будущем.

Нам нужен именно социалистический братский союз, каким был СССР, именно в таком союзе может быть обеспечено равноправие народов, что многие хорошо помнят. А в настоящее время многие трудящиеся бывших советских республик осознали, что, навязав рыночные торгашеские отношения между республиками, буржуазные реформаторы заложили под некогда единое Отечество мину замедленного действия, которая сработала в 1991 году, и теперь именно рыночные отношения являются тормозом на пути нашего объединения.

Недаром великий В.И. Ленин отмечал: «Попытки капиталистического мира на протяжении десятков лет решить вопрос о национальностях путем совмещения свободного развития народов с эксплуатацией человека человеком оказались бесплодными… Буржуазия оказалась бессильной наладить сотрудничество народов”.

Как нам восстанавливать социалистический союз? У нас, коммунистов, есть четкое мнение по данному вопросу: разрушали Советский Союз сверху, как это было осуществлено участниками Беловежский сговора, а восстанавливать его придется снизу (Н.А. Андреева, I съезд народов СССР, Москва, 1993г.), т.е. революционным путем, как было при В.И. Ленине. И другого пути нет. Буржуазия никогда не подарит нам Советский Союз на блюдечке с голубой каемочкой.

Только восстановив Советскую власть как диктатуру пролетариата, восстановив советские республики, можно восстановить и Советский Союз. В 1922 году советские республики объединились быстро, т.к. их трудящимся делить между собой, в отличие от нынешних капиталистов, было нечего.

К сожалению, в настоящее время коммунистическое движение, которое и должно повести трудящихся на восстановление единой социалистической Родины, раздроблено и поражено вирусом оппортунизма, поэтому трудящиеся пока не готовы к решительным действиям. Объединительный процесс теперь возглавила та часть буржуазии, которой нужна свобода перемещения капиталов, рабочей силы, товаров и услуг для получения больших прибылей и обеспечения безопасности как внутренней, так и внешней.

Мы, коммунисты, поддерживаем процесс интеграции даже на капиталистической основе, поскольку такая интеграция способствует объединению пролетариата в борьбе с буржуазией. При этом мы требуем ускорить интеграционные процессы в рамках Союзного государства Белоруссии и России, Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и других объединений. Что касается Союзного государства Белоруссии и России, то объединительные процессы в нем недопустимо затянулись: нет обещанного объединения валютных систем, нет Конституционного акта и т.д.

Однако все это задачи тактического плана. Что касается стратегической задачи – восстановления СССР, то предстоит борьба. Мы, коммунисты, считаем: «Только классовая борьба под руководством ком­мунистической партии, твердо стоящей на революционных марксистско-ленинских позициях, доведенная до диктатуры пролетариата позволит восстановить Советскую власть как власть рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, пролетарский социализм, возродить великий ленинско-сталинский Союз Советских Социалистических Рес­публик и выйти из тяжелой социально-экономи­ческой и политической ситуации.

Да здравствует Союз Советских Социалистических Республик – детище Советского народа и его вождей В.И. Ленина и И.В. Сталина!            

 

По поручению участников возложения цветов к бюсту И.В. Сталина на ИКК «Линия Сталина» текст подписали руководители организаций коммунистических партий, действующих на территории Белоруссии:

В.Б. Зеликов, секретарь ЦК Всесоюзной                                                           

Коммунистической партии

Большевиков,

председатель Бюро ЦК ВКПБ по

Белоруссии и Калининградской области

 

В.В. Драко, председатель оргкомитета                                                      

по образованию Белорусской

коммунистической партии

трудящихся

 

Л.Е. Школьников, секретарь ЦК

Коммунистической                                            

партии Советского Союза,

первый секретарь рескома Белорусской

республиканской организации КПСС

 

Минск, 21.12.2018 года