ВКПБ ВКПБ

Советская история

Приведённая выше дата является глубоко памятной, глубоко значимой, для всех, кому Советский Союз – Родина, для всех, кто мучительно переживал и переживает факт разрушения нашего общего Отечества в ходе преступной контрреволюции 1985 – 1993 годов, организованной и проведённой государственными преступниками, объединившимися под кличкой «демократы». Честные советские люди твёрдо убеждены в реализации нашей великой мечты – возрождении единой, свободной и прекрасной Советской Родины.

С момента активной фазы контрреволюции 1985 – 1993 годов прошло уже более четверти века. Какие-то важные детали событий тех лет стёрлись из памяти. Мы ещё не осмыслили достаточно глубоко методы и суть всей последовательности действий «демократов» по разрушению Советского Союза, нам понятно далеко не всё. А мы должны обстоятельно изучить историю трагических событий контрреволюции в административном, политическом, юридическом плане, объективно, без эмоций, понять – где были «слабинки», дефекты в этой, казалось, безукоризненно отлаженной, мощной конструкции. Надо объективно выявить всё хорошее, что было в опыте Советского Союза, взять это «на заметку». Одновременно, изучив на опыте разрушения СССР тактику его врагов, наглухо «зашпаклевать» те «щели» и «норы», в которых росла и набиралась сил контрреволюция.

На политической арене страны в дни проведения референдума просто «штормило»! Это и «накат» националистической борьбы руководства союзных республик с центром, и «цирковая борьба» союзного Горбачёва с российским Ельциным, и полное непонимание широкой массой, что Горбачёв–Ельцин – это же как в поговорке: «два сапога – пара». 12 июня 1990 года Верховный Совет РСФСР принял так называемую Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, положившую начало «параду суверенитетов».

Подробнее...

3288155 original

     В перестроечный и постсоветский период появилось немало публикаций, в которых неверно трактуется позиция И.В. Сталина в отношении религии и церкви. Причем это имеет место не только в изданиях буржуазного, в том числе буржуазно-патриотического, направления (типа “Русского вестника”), но и в СМИ, именующих себя коммунистическими.

     Так, в статье П. Забугина “Сталин и религия” (см. Досье “Гласности” №8 за 2000 год) утверждается, что Сталин “всю жизнь верил во Всевышнего, …не допускал, чтобы чуждые для России конфессии получали широкую свободу деятельности на территории нашей страны, ...содействовал обретению Русской Православной Церковью ее естественного положения в обществе”.

   С. Костян в статье “Лицевая сторона медали”, написанной к 50-летию со дня смерти И.В. Сталина (“Мы и время” за 28 февраля 2003 г.), утверждал, что И.В. Сталин был “убежденным православным коммунистом”.

     В посвященной И.В. Сталину обширной статье Г.А. Зюганова “Строитель державы” (“Коммунист Белоруссии” за 14.01.2005 г.) имеется целый раздел: “Государство и церковь: новая симфония”. В нем не приведено ни одной из известных в свое время сталинских оценок религии и церкви, зато собран ряд высказываний об И.В. Сталине различных религиозных деятелей, в том числе о том, что он был “богоданным вождем” и что он “с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек”. По мнению Зюганова “государственное богоборчество стало одной из серьезных ошибок советской власти, и в связи с этим сталинский опыт нормализации отношений между государством и церковью представляется особенно актуальным”. Встреча И.В. Сталина с иерархами православной церкви в начале сентября 1943 г. рассматривается как переломная точка в церковно-государственных отношениях, а перемены в этих отношениях “диктовались хорошо продуманной стратегией”, предполагавшей “решительную корректировку политического курса, в основу которого отныне наряду с социалистическими достижениями должны быть положены традиционные ценности русского национального бытия”. В заключении этой статьи Зюганов перечисляет основные, по его мнению, черты конструктивного наследия советской эпохи, прежде всего, сталинской. Среди этих черт имеется и такая: “В религиозной политике это стратегический союз государства и церкви, направленный на духовно-нравственное воспитание Человека.   Сама жизнь подтверждает, что союз государства и церкви есть веление времени, непременное условие нормального развития страны”.

   А каковы же были в действительности взгляды И.В. Сталина на религию и церковь?

Подробнее...

 EL1ZJUgWkAIhDLHК вопросу о Сталине

Фрагменты из статьи КПК по поводу Открытого письма ЦК КПСС

Редакция газеты «Жэньминь жибао», Редакция журнала «Хунци»

(13 сентября 1963 года)

Коммунистическая партия Китая неизменно считает, что полное и огульное отрицание И. В. Сталина товарищем Хрущёвым под предлогом так называемой «борьбы против культа личности» является совершенно ошибочным и тенденциозным.

В письме ЦК КПК от 14 июня указывается, что так называемая «борьба против культа личности» противоречит цельному учению Ленина о взаимоотношениях между вождями, партией, классом и массами и нарушает принцип демократического централизма в партии.

ЦК КПСС в своём Открытом письме, уклонившись от ответа на выдвинутые нами принципиальные аргументы, приклеил китайским коммунистам ярлык «защитников культа личности, разносчиков ошибочных идей Сталина».

В своё время В. И. Ленин, давая отповедь меньшевикам, говорил: «Не отвечать на принципиальный аргумент противника и приписывать ему только „пафос“ — значит не спорить, а браниться». ЦК КПСС в своём Открытом письме поступает точно так же, как поступали меньшевики.

Несмотря на то, что в Открытом письме ЦК КПСС спор подменяется бранью, мы всё же будем приводить принципиальные аргументы и многочисленные факты, чтобы ответить на это письмо.

Подробнее...

february 23 27

Дорогие товарищи, ветераны войны и труда периода Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии, граждане советского периода истории! Товарищи военнослужащие Советской Армии и все те, кто сегодня считает себя гражданами Советского Союза!

ЦК ВКПБ поздравляет Вас со 102-й годовщиной создания несокрушимой и легендарной, в боях познавшей радость побед Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота! Желаем Вам доброго здоровья, счастья и долголетия!

Разгром немцев под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года стал Днём рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота.

Красная Армия разгромила войска 14-ти государств Антанты и белогвардейцев и тем самым спасла Советскую Россию от уничтожения.

Руководимая И.В. Сталиным ВКП(б) вдохновила и организовала советских людей на построение социализма и превратила отсталую, малограмотную Россию в могучую индустриальную державу. Начиная с тревожных 30-х годов, имя И.В. Сталина – верного продолжателя дела В.И. Ленина – для многих поколений советских людей стало олицетворением социальной справедливости и национальной гордости.

Победа советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. спасла народы СССР от фашистского рабства и помогла народам Европы сбросить немецко-фашистское иго, спасти многие нации от полного истребления.

Подробнее...

20 съезд 1 20 съезд 2

В феврале 1956 года состоялся XX съезд КПСС. Этот съезд по праву может именоваться «съездом предателей». На нём первый секретарь Никита Хрущёв зачитал свой доклад «О культе личности и его последствиях», положивший начало очернению И.В. Сталина.

Разрушительные последствия хрущёвской свистопляски трудно переоценить. Кампания дискредитации Иосифа Виссарионовича Сталина, с именем которого связаны построение социализма, индустриализация и коллективизация, Победа в Великой Отечественной войне, одновременно означали очернение всей истории Советского Союза и социализма в принципе.

«Сталина топчут для того, чтобы подобраться к Ленину. А некоторые уже начинают и Ленина», – констатировал накануне «перестройки», незадолго до своей смерти, один из «сталинских» руководителей советского государства Вячеслав Молотов.

«Ни один враг не принёс столько бед, сколько принёс нам Хрущёв своей политикой в отношении прошлого нашей партии и государства, а также в отношении Сталина», – признал бывший соратник Хрущёва, маршал Дмитрий Устинов.

Многие современники рассказывали, что именно с XX съезда, с доклада «О культе личности», люди стали терять веру в советские коммунистические идеалы, на смену которым теперь приходил сумбур в головах.

Подробнее...