ВКПБ ВКПБ

В Башкирии рабочие провели митинг

10 августа 2020 года в Стерлитамаке сотрудники местного завода по переработке соды организовали акцию протеста. Они выступили против возможной ликвидации предприятия.

2 тысячи рабочих собрались возле заводоуправления и потребовали не мешать сотрудникам геологоразведки выполнять их обязанности на месторождении Куштау.

Дело в том, что завод может остаться без сырья, после чего его могут закрыть и остановить производство. Рабочие не знают, куда они после этого пойдут работать и как будут кормить свои семьи.

Народный сход против фашизации в Москве

2 августа в столице на Площади Революции состоялся митинг. Его участники выступили против укрепления буржуазной диктатуры и фашизации власти.

Через полтора часа люди прошли на Красную Площадь, где возложили цветы к Мавзолею.

Протест в Челябинске

10 августа жители города вышли к зданию областного правительства, чтобы собрать подписи под обращением к местным властям. На красной бумаге они обозначили ряд требований, касающихся улучшения экологической обстановки. Организаторы акции заявили, что будут настаивать на отставке главы региона, если он не выполнит все их условия.

Протестующих, да и большинство горожан не устраивает качество воздуха в Челябинске. Они потребовали от властей принять реальные меры по уменьшению промышленных выбросов в атмосферу на территории области в предельно сжатые сроки.

Всю предстоящую неделю жители города жаловались на смог. В Челябинске было нечем дышать.

Митинг в Краснодаре

8 августа в парке 30-летия Победы состоялась массовая акция протеста, в которой приняли участие рабочие, студенты, представители интеллигенции, пенсионеры.

Выступающие говорили о том, что экономический кризис все более и более затягивает нашу страну в свой водоворот. Благодаря социально-экономической политике путинского правительства, из страны выводятся ежегодно колоссальные объемы средств – более 100 миллиардов долларов. Этим усиливаются кризисные явления, вызывается дефицит кредитных ресурсов, создаются помехи осуществлению политики промышленного развития и импортозамещения.

Власть использует сложную ситуацию в своих целях и проталкивает свои инициативы, нужные ей самой законы. Продавлены поправки к конституции. Под предлогом повышения эффективности бюджетного процесса принимается механизм инициативного бюджетирования, чтобы иметь возможность еще больше переложить проблемы на плечи граждан.

Участники митинга выразили протест против нынешней политики власти, а также дискредитации избирательной системы трехдневным голосованием.

Забастовка в Казахстане

Утром 10 августа в Семипалатинске все сотрудники местного автопарка отказались выходить на маршруты. Они объявили забастовку. Дело в том, что начальники на 60 процентов сократили зарплату работникам и уволили многих кондукторов, не делая пенсионных отчислений.

Во время собрания бастующих был создан независимый профсоюз, протокол которого подписали в итоге 78 человек.

Стачечники потребовали отменить решения, вызвавшие акцию протеста.

За рубежом

В Испании состоялись протестные акции против монархии

9 августа по стране прокатились многолюдные митинги и демонстрации. Трудящиеся решительно выступили против монархической формы правления и за переход к республике.

Протесты против королевской семьи распространились после того, как бывший король Хуан Карлос, который находится под следствием по обвинению в коррупции, покинул страну.

В Ливане протестующие добились отставки правительства

Взрыв в порту Бейрута 4 августа снес с лица земли хранилище с аммиачной селитрой, повредил многие здания, погибло свыше 150 человек, ранено около 6 тысяч.

После этого количество протестов возросло, митингующие призвали министров сложить полномочия из-за страшной техногенной катастрофы, неспособности власти ее предотвратить и ликвидировать последствия.

Протестующие ворвались в здания ряда министерств, откуда их вытеснили полицейские.

После этих событий правительство ушло в отставку.

В США продолжаются протесты против расизма

9 августа вновь вспыхнули волнения в Портленде. Был подожжен полицейский участок. Около десятка демонстрантов арестовано.

Портленд был охвачен протестами против расизма 11 недель после убийства полицейскими афроамериканца Флойда.