ВКПБ ВКПБ

Протест транспортников в Саратове

17 июля 2020 года проходила забастовка сотрудников Кировского троллейбусного депо.

Рабочие потребовали повышения зарплат и улучшения условий труда.

К моменту начала стачки средний заработок водителей троллейбусов составлял около 18 тысяч рублей.

 

Забастовка рабочих в Шереметьево

Строители взлетно-посадочной полосы в аэропорту провели акцию протеста. 17 июля рано утром более 100 бастующих рабочих организовали митинг. Они потребовали выплаты обещанных сверхурочных.

На месте забастовки дежурили наряды полицаев и "росгвардии". С протестующими встретился глава московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

 

Стачка в Ленинграде

17 июля рабочие, занятые на строительстве "Лахта-центра", провели забастовку и выдвинули требования о дополнительных выплатах и 13-й зарплате.

В митинге протеста приняли участие свыше пятисот человек.

 

На Ставрополье рабочие борются за свои права

20 июля в Пятигорске слесари Горгаза вышли на акцию протеста и открыто выступили против нового начальства предприятия. Рабочие записали видеообращение, в котором потребовали уволить исполнительного директора. Протестующие заявили о нарушениях норм трудового законодательства и коллективного договора, что выразилось в снижении размера заработной платы и ухудшении условий труда.

По их словам, сотрудников, которые не согласны с методами начальства, принуждают к увольнению и обещают нанять мигрантов вместо опытных слесарей.

Коллективное обращение работников направлено в прокуратуру и государственную инспекцию труда по Ставропольскому краю.

 

За рубежом

 Во Франции состоялись забастовка и митинг рабочих-автозаводцев

24 июля 2020 года в городе Амбаш сотрудники предприятия по производству автомобилей известной немецкой марки провели акцию протеста в виде стачки. На митинге, в котором приняли участие около тысячи рабочих, был выражен решительный протест против возможного закрытия завода.

Сотрудники предприятия прошли по улицам города с лозунгами, призывающими к солидарности и борьбе за спасение рабочих мест в автоиндустрии.

 

Забастовка на верфи в США

26 июля в городе Бат продолжалась стачка сотрудников судостроительного предприятия.

4300 рабочих объявили забастовку еще 22 июня. Причиной стачки является спор о субподрядчиках, правилах работы и трудового стажа.

 

Стачка в Боснии и Герцоговине

16 июля горняки шахт «Шикулье», «Мрамор» и «Дубрава» в городе Тузла проводили забастовку.

Рабочие потребовали выплаты заработка за июнь и улучшения условий труда.

 

Митинг в Испании

23 июля свыше 2 тысяч человек приняли участие в акции протеста против плана по "реструктуризации" европейской авиастроительной корпорации. Это приведет к потере большого количества рабочих мест.

Митинг состоялся в городе Хетафе. Участники протеста потребовали, чтобы правительство Испании начало переговоры с представителями предприятия с целью гарантировать сохранение занятости.

Профсоюзы планируют провести в сентябре новые акции.

Ранее компания объявила, что намерена уволить 15 тысяч сотрудников к концу лета 2021 года.