04 мая 2018

11

Одесситы, члены Одесского сопротивления, провели в Луганске скорбный митинг и почтили минутой молчания память погибших товарищей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Возложили цветы к памятнику жертвам бандеровских репрессий. К нам присоединились воины-десантники из Союза десантников Луганска и депутаты Народного Совета ЛНР Морозов Ю.Н., Дубина В.В., Задирака Н.А.

Было сказано много хорошего и нужного. Не забудем, не простим, будет трибунал…

Правильно всё говорили. Мы не имеем права забывать сожженных фашистами наших братьев. Мы не забываем. Но, уже после всех официальных слов, которые говорим каждый год, когда митинг закончился, я увидел на лицах одесситов бессильную злобу и усталость. Прошло уже 4 года, но ничего не изменилось. Не забыли, не простили, но это все слова. А в Одессе продолжают господствовать нацисты. Они спокойно дают пресс-конференции и считают сгоревших одесситов - не людьми. Они записывают видеоролики и выкладывают в ютуб, в которых предупреждают одесситов, что не следует ходить с цветами по городу и поминать погибших в Доме профсоюзов: “Сидите дома, а то…”. Запугивают. Намекают, что могут сжечь, убить, избить… Все что угодно!

“Не портите нам праздник!” - говорят боевики-нацисты.

Массовое убийство в 2014 году они называют праздником! Они служат украинским спецслужбам и упиваются своей безнаказанностью. А мы говорим. Пусть правильные и нужные слова, но это лишь слова!

Украинские нацисты смеются над трибуналами, которые мы здесь проводим, пытаясь их заочно осудить. Нацисты там безнаказанны. А мы скрежещем зубами в бессильной злобе.

Каждый из нас мысленно задает себе вопрос, когда наши погибшие товарищи будут отомщены? Ответа нет. И продолжаются слова. А память оживляет старые вопросы. Почему так получилось тогда 2 мая 2014 года? Почему были не готовы к настоящему бою, хотя все видели, что творили нацисты в Киеве? Почему думали, что будет просто драка, а нацисты не собирались драться, они приехали в Одессу убивать своих врагов. Почему мы считали их, пусть и глупыми, озлобленными, зараженными нацистской идеологией, но все же людьми, а они нас людьми никогда не считали? Почему мы не были готовы сражаться насмерть? Почему не было эффективного боевого руководства? Почему нацисты даже сейчас опережают нас? Неужели нам до сих пор кажется, что они без боя уйдут из Одессы, Харькова, Запорожья, Днепропетровска и других городов? Неужели они лучше нас поняли, что идёт война?

Очень много вопросов. Ответов пока нет. И мы продолжаем каждое 2 мая поминать наших погибших товарищей. А они не находят там покоя, потому что их убийцы спокойно ходят по земле и готовы снова убивать…

А вечером Луганск потянулся на концерт заезжих российских звезд эстрады...

А.Я.