ВКПБ ВКПБ

Наша борьба

IMG 7442

В Минске подготовку к празднованию 75-летней годовщины Великой Победы левопатриотические общественные объединения Белоруссии, входящие в Координационный Совет «Единство», начали заранее. Главным в этой подготовке стала организация шествия «Бессмертного полка».

31 января 2020 года Совет Общественного объединения «Бессмертный полк» в четвертый раз, начиная с 2018 года, представил в главное управление юстиции Мингорисполкома документы для государственной регистрации ОО «Бессмертный полк», а 26 марта 2020 года объединения КС «Единство» подали в Мингорисполком заявку на получение разрешения на проведение шествия «Бессмертного полка» 9 мая 2020 года в городе-герое Минске в рамках государственных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы над фашистской Германией.

К сожалению, на оба обращения из Мингорисполкома поступил отказ. Отказ в проведении шествия был обоснован «целями профилактики и минимизации распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19», но наличие пандемии не стало препятствием для проведения военного парада в Минске 9 мая, который тоже является массовым мероприятием.

Ввиду запрета властью города Минска шествия «Бессмертного полка» общественные объединения, образовавшие Координационный Совет «Единство», распространили обращение к белорусским активистам данного международного движения. В обращении содержался призыв «индивидуально или небольшими группами, принять участие в возложении цветов к мемориальным объектам, имея при себе портреты защитников Родины, красные флажки, красные и гвардейские ленты».

Подробнее...

     7 мая вечером и в ночь на 8-е напечатал листовки ВКПБ. Примерно половину листовок раздал на работе 8 мая и 9-го утром. Не всем подряд, а лишь тем, кого знаю хорошо и они меня знают. Кое-кому по 3-4 штуки разных. Поздравил устно и вручил листовки индивидуально.

9 мая напечатал ещё около 115-ти разных листовок и пошёл на улицу, предварительно созвонившись с товарищами. С утра 9 мая в Белгороде шёл дождь. По дороге купил красных гвоздик для всех и раздал при встрече. Площадь и вечный огонь были огорожены железной оградой и оцеплением полиции. Подошёл к ним, получилось договориться, чтобы нашу группу пропустили на пару минут возложить цветы к Вечному огню.

Секретарь партгруппы ВКПБ в Белгороде

Белгород

1.Белгород

Категория: Наша борьба