ВКПБ ВКПБ

Всеиндийский антиимпериалистический форум решительно осуждает гнусный империалистический ход, направленный на то, чтобы свергнуть с власти демократически избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Маник Мукерджи, вице-президент Всеиндийского антиимпериалистического форума (AIAIF), сделал следующее заявление:

              Всеиндийский антиимпериалистический форум (АИАИФ) решительно осуждает инициативу США, нацеленную на свержение президента Николаса Мадуро с власти и, таким образом, осуществление государственного переворота в Боливарианской Республике Венесуэла. США и их сторонники, оппозиционные силы, постоянно распространяют ложь о том, что президент Мадуро является диктатором, узурпатором и нелегитимным. Однако президент Мадуро был избран народом Венесуэлы в мае прошлого года подавляющим большинством, и выборы прошли под наблюдением и мониторингом более 150 международных групп, которые считали выборы свободными, справедливыми, прозрачными, мирными и демократическими. С типичным империалистическим высокомерием США объявили правого оппозиционного лидера Хуана Гуайдо «законным президентом», который даже не был кандидатом на последних президентских выборах. Это равносильно грубому незаконному вмешательству в суверенитет другой страны во имя демократии, чтобы избавиться от непокорных правительств. У США есть печально известная история установки марионеточных режимов в непокорных государствах под пагубным лозунгом «смены режима» и поддержки реакционных правых диктатур, если они подчиняются линии, спонсируемой США. Они пытаются следовать той же тактике в Венесуэле. Со времен Уго Чавеса они сговорились дестабилизировать народное правительство в Венесуэле. Они сыграли важную роль в разрушении экономики Венесуэлы, введя совершенно несправедливые и незаконные экономические санкции, и теперь намерены открыто вмешаться, чтобы добиться смены режима. Такие интервенции не имеют ничего общего с демократией, но единственная цель – усилить гегемонию и тиранию США.

            Так называемое «продемократическое массовое движение», как изображают западные СМИ, организовано извне, питая недовольных элементов, обучаемых правителями США. Эти силы давно работают в Венесуэле, вызывая падение экономики из-за манипулирования денежными средствами и ценами на нефть извне и изнутри; и путем переориентации поставок продовольствия и медикаментов с доставки в супермаркеты и передачи их в качестве контрабанды в Колумбию, где они продаются в надутых местных валютах с манипулированием долларом.

            Гуайдо объявил себя временным главой страны 23 января 2019 года. Не имея на то законных оснований, он голым образом растоптал демократические права при полной поддержке американских империалистов и их лакеев. Он призвал армию восстать против демократически избранного президента Мадуро и поддержать его. Однако армия не признала его президентом Венесуэлы и поддерживает президента Мадуро. Гуайдо объявил о своих планах свергнуть все меры социального обеспечения предыдущих правительств, провести массовую приватизацию и проводить неолиберальную капиталистическую политику.

            Все прогрессивно настроенные люди из разных слоев протестуют против отвратительного хода государственного переворота со стороны американских правителей во главе с Дональдом Трампом, который пытается сразиться и захватить Венесуэлу!

            AIAIF призывает народы всех стран не быть обманутыми ложной пропагандой США и выступить в знак протеста против манипуляций империалистов США и твердо поддержать венесуэльские массы, борющиеся за защиту своего суверенитета.

Маник Мукерджи

Вице-президент

Всеиндийского антиимпериалистического форума

Январь 2019