29 декабря 2020

Общественный строй в КНДР через призму стихийных бедствий

  wsKUVZ7uks

В нынешнем году в КНДР долго шли затяжные дожди вместе с ливнем, да и три раза подряд нагрянул тайфун.

В результате размеры ущерба были большие. В сезон дождей были разрушены и затоплены жилые дома более 16 600 семей. Плюс к этому еще разрушены инфраструктура, сельхозугодия и общественные здания. Дело было более чем серьезное. Еще был тайфун. Ущерба тоже было немало.

За стихийными бедствиями сразу последовала восстановительная работа по устранению ущерба под руководством Трудовой партии Кореи (ТПК).

Трудовая партия и правительство КНДР, считая обеспечение стабильности жизни населения важнейшим вопросом, подняли всю страну на строительство новых лучших, чем старые, жилых домов для жителей пострадавших районов до 75-летия ТПК (10 октября). До них дошли предметы первой необходимости и другие материалы в помощь, приготовленные с искренней душой людьми всей страны, начиная с руководящих работников ЦК партии.

Ким Чен Ын принял меры для мобилизации частей Народной Армии и сил профессионалов-строителей на восстановительную работу по устранению ущерба, а всем членам партии столицы послал «Открытое письмо» с призывом подняться на эту работу в районах восточной части страны. На местах строек он вдохновил строителей на свершения.

К чему все это привело? Подряд открылись картины новоселья жителей в пострадавших районах страны. Многие могут удивиться только одному этому факту. А если они узнают еще о том, что все эти новые современные жилые дома предоставлены людям бесплатно?

Ставить на первый план интересы народа и подчинять им все – вот таков общественный строй КНДР.    

☆ ☆ ☆

9 лет Верховного Главнокомандующего Ким Чен Ына

 EQ0HcGFDmFk

Прошло 9 лет с тех пор, как лидер КНДР Ким Чен Ын назначен Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами КНДР (30 декабря 2011 г.).

Это были годы проявления всей полноты его личных качеств как выдающегося Верховного Главнокомандующего.

Ким Чен Ын еще более укреплял Корейскую Народную Армию (КНА) как сильную идеями и нравственностью армию.

Он, придав первостепенное значение идейно-политической подготовленности народноармейцев, обратил серьезное внимание на ее повышение. Он сделал все, чтобы превратить всех военнослужащих Народной Армии в сильных идеями и убеждениями – тех, кто горячо любит свою Родину и народ и надежно защищает великое дело социализма. Это дало возможность ответить на «доктрину о всесилии оружия», о которой твердят враждебные силы, всесилием идейности, идейно-политическим и морально-духовным превосходством.

Он укреплял и развивал КНА как армию, обладающую самобытными тактикой и стратегией, методами ведения боя.

Он, видя в повышении качества подготовки основной ключ к дальнейшему наращиванию мощи Народной Армии, призывал всю армию мощно раздувать пламя боевой подготовки. Он сказал, что современная война представляет собой мозговой бой командиров, и развил тактико-стратегический кругозор командного состава, сам лично руководил на месте учениями всех видов и родов войск по нанесению удара для повышения их операционно-командных способностей. И вот результат: произошли радикальные перемены в формах, содержании и методах учений Народной Армии. Приняло динамику движение метких стрелков, метких артиллеристов, пламя которого зажег Ким Чен Ын, и все солдаты и офицеры КНА стали мастерами современных войн, воинами с настоящей бойцовской хваткой, обладающими полной способностью к практическим боевым действиям.

Он прилагал особые усилия к развитию вооружений и материальных средств Народной Армии.

Под его руководством научные работники в области обороны и военной промышленности страны непрерывно добивались поражающих весь мир чудесных успехов в разработке новейших оружий. 10 октября в честь 75-летия ТПК проводился военный парад, где продемонстрированы стратегические оружия высшего класса и другие современные вооружения. Это послужило хорошим моментом для ясного понимания сил военного сдерживания КНДР, созданных под руководством Ким Чен Ына.

В своей речи на военном параде Ким Чен Ын заявил: если какие бы то ни было силы посмеют посягнуть на безопасность нашего государства, если они попытаются применить вооруженные силы, взяв нас на прицел, то я пойду на возмездие, превентивно подняв все наши мощнейшие наступательные силы.

Пхеньян, КНДР