ВКПБ ВКПБ

kim jong il

16 февраля в КНДР отмечается памятная дата – 78 лет (1942 г.) со дня рождения Товарища Ким Чен Ира – навечного Генерального секретаря Трудовой партии Кореи, Великого руководителя КНДР, Верховного Главнокомандующего Корейской Народной армии, Председателя Государственного комитета обороны КНДР, сына великого Вождя Товарища Ким Ир Сена, генералиссимуса (2012 г., посмертно). Товарищ Ким Чен Ир имел большое количество наград и титулов разных стран мира.

Товарищ Ким Чен Ир был талантливым политическим, государственным, партийным и военным деятелем, идеологом и руководителем Трудовой партии Кореи, развившим теоретические разработки Ким Ир Сена до теории и практики социалистического строительства чучхейского социализма в КНДР. В отличие от Великого Вождя товарища Ким Ир Сена, рассматривавшего созданные им идеологические принципы чучхе как политическую науку, основанную на теории марксизма-ленинизма, товарищ Ким Чен Ир в своих теоретических трудах (и его преемник товарищ Ким Чен Ын) рассматривал чучхе как изначально самобытную теорию, не связанную с марксизмом-ленинизмом. Заметим, что три основные постулата теории чучхе – независимость, самостоятельность, опора на собственные силы – были базовыми в построении советской государственности И.В. Сталиным с момента создания СССР в декабре 1922 года и на протяжении всей истории сталинского периода функционирования СССР. И.В. Сталин, как известно, был выдающейся личностью, крупным теоретиком марксизма-ленинизма, развившим учение основоположников теории в условиях победы и успешного строительства социализма в СССР. Его теоретические работы представляли и ныне представляют собой огромный вклад в сокровищницу марксизма-ленинизма, изучение которых открывает широкие перспективы успешной революционной борьбы угнетённых масс за своё освобождение от гнёта империализма. Теоретические труды И.В. Сталина внимательно изучают во всём мире все, кто ныне борется против современного фашиствующего империализма за социализм.

При Ким Чен Ире партией ТПК была поставлена как основополагающая цель – построить зажиточное социалистическое государство. Под руководством товарища Ким Чен Ира эта задача успешно претворялась в жизнь. Для КНДР, у которой большая нехватка посевных площадей из-за гористого ландшафта страны, в период правления Ким Чен Ира была осуществлена грандиозная реконструкция всей возможной для использования в сельском хозяйстве территории, что дало возможность избавиться от необходимости импорта основного традиционного продукта питания корейцев – риса. Теперь страна сама обеспечивает себя этим важным продуктом сельхозпроизводства, что весьма важно в условиях действия постоянных, всё ужесточающихся год от года разносторонних санкций со стороны США, стремящихся задушить КНДР голодом.

При Ким Чен Ире было развито с нуля животноводство (разведение коз), рыбоводство, садоводство (на склонах холмов и гор). Ким Ир Сен мечтал о том, чтобы каждый кореец мог иметь каждый день для питания яблоко. В целом продовольственная программа в КНДР при Ким Чен Ире была успешно решена.

В эти же годы решена энергетическая проблема КНДР путём строительства массы электростанций на малых реках (других в Корее нет), построены асфальтированные автомобильные дороги, развито железнодорожное сообщение между ведущими городами страны. На современном уровне работают предприятия по добыче каменного угля, полезных ископаемых, золота, урановых руд. В городах и на селе осуществлено успешное жилищное строительство с предоставлением каждому нуждающемуся, особенно молодым семьям, бесплатного комфортабельного жилья. Большие успехи достигнуты в области медицинского обслуживания населения в труднодоступных регионах. Высокого развития достигла наука и образование. Всё самое младшее население страны полностью обеспечено (естественно бесплатными) детскими яслями и детскими садами. Таким образом при Ким Чен Ире организация жизни народа в КНДР осуществлялась на весьма высоком уровне удобств и благосостояния. Иными словами – значительно улучшилось качество жизни корейцев и в городе, и на селе.

Постоянные угрозы со стороны США по нанесению по КНДР превентивного ядерного удара с целью свержения в стране социалистической системы и убийства лидера страны вынудили КНДР выйти (2003 г. 11 января) из ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия – подписан КНДР в 1985 г. при Ким Ир Сене) и заняться фактически созданием своего ядерного оружия – единственного реального средства в современных условиях противостояния американскому бандитскому империализму. По мнению руководящих лиц КНДР, выход из ДНЯО – «это законная мера самозащиты, направленная против намерений США задушить КНДР силой». Первое подземное испытание ядерного устройства КНДР провела 9 октября 2006 года. В мае 2010 года Северная Корея объявила об успехах в термоядерном синтезе и что страна может в сотни раз увеличить мощность ее ядерных боезарядов. 12 февраля 2013 года КНДР сообщила об успешно проведенном ядерном испытании. Но это – уже при Ким Чен Ыне. Ядерная программа КНДР была разработана при Ким Чен Ире.

При Ким Чен Ыне была создана межконтинентальная баллистическая ракета, способная достичь западного побережья США… Этот факт и последующие испытания КНДР своего оружия вынудили США пойти на переговоры с Ким Чен Ыном, пытаясь обманом добиться от КНДР своего ядерного разоружения. Эти переговоры, естественно, ни к чему не привели.

Мы, ВКПБ, приветствуем мирную политику руководства КНДР, направленную на рост благосостояния своего народа и усиление своей обороноспособности в интересах мира в северо-восточной Азии.

В памятный день 16 февраля мы отмечаем огромную роль Товарища Ким Чен Ира в достижении успешного строительства зажиточного независимого социалистического государства КНДР. Мы желаем стране утренней свежести новых значительных успехов на этом пути под руководством своего лидера Товарища Ким Чен Ына.

ЦК ВКПБ