ВКПБ ВКПБ

КНДР

originalKNDR

В Заявлении МИД КНДР от 8 мая сего года (Пхеньян, 8 мая, ЦТАК), сделанном Представителем МИД КНДР, констатируется, что в связи с учениями в Корейском Восточном (Японском) море, проведёнными 4 мая, последовали недовольные высказывания и негативные оценки этих учений со стороны США. (В данном Заявлении МИДа КНДР США названы «некоторыми силами». ред.) В Заявлении разъясняется, что указанные военные учения вблизи линии разграничения (в Заявлении она названа передним и восточным фронтом. ред.) являются учениями оборонительных частей КНА по нанесению огневого удара. Эти учения проведены с целью оценить и осуществить   отработку действий дальнобойного реактивного крупнокалиберного оружия, тактического управления этим оружием, точности выполнения огневых задач и оценки боеспособности вооружённого оснащения оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта. Целью учений также является «энергичнее поднять всех военнослужащих армии на движение «За прославленного стрелка и меткого артиллериста», тщательно подготовить армию к постоянной боеготовности.

«Учения ещё раз подтвердили способность к быстрому реагированию оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта, находящихся в полной боеготовности, вступить в бой по отданному приказу.

Мы проявляем максимальное терпение в связи с тем, что выполнение Совместного заявления КНДР и США от 12 июня зашло в тупик из-за непринятия должных мер, адекватных шагам, до сих пор предпринятым нами инициативно, требующим важного стратегического решения для мира и стабильности на Корейском полуострове. Но страны, которые не сказали ни слова об этом, нагло придираются к нашим недавним нормальным и самозащитным военным учениям.

Наша армия проводила упомянутые учения в рамках нормальных военных учений, и они не были нацелены на кого-либо и не обострили ситуацию в регионе.

Любая страна проводит военные учения для обороны государства, и это совершенно нормальное дело. Они ясно отличаются от военных учений, нацеленных некоторыми странами на другие суверенные государства.

Подробнее...

Категория: КНДР

2

Информация ЦТАК, Пхеньян, 26 апреля.

Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 25 апреля встретился с господином президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Перед корпусом Дальневосточного федерального университета во Владивостоке на острове Русский, где состоится историческая встреча высших руководителей двух стран – КНДР и РФ, были поставлены государственные флаги двух стран. Также был выстроен почетный караул сухопутных войск, ВМС и ВВС Вооруженных сил РФ.

Уважаемого высшего руководителя тепло встретил президент Владимир Владимирович Путин.

Уважаемый высший руководитель имел трогательную первую встречу с президентом Путиным и радостно обменялся приветствиями с ним.

Президент Путин приветствовал уважаемого высшего руководителя, который оставил первый след визита в РФ для развития и укрепления глубоко укоренившейся дружбы между двумя странами.

Уважаемый высший руководитель и господин президент Путин на фоне государственных флагов двух стран знаменательно сфотографировались на память и поздоровались с руководящими кадрами двух стран соответственно.

Подробнее...

Категория: КНДР

Ким Ир СенЭтот день в КНДР празднуется как День Солнца. Товарищ Ким Ир Сен вошёл в историю мирового национально-освободительного и коммунистического движения как

– выдающийся революционер, поднявший корейский народ на борьбу за свержение японского колониального рабства, что окончилось победой в этой борьбе (15 августа 1945 г. – День возрождения Родины),

– создатель Корейской Народной армии (25 апреля 1932 г.) и Трудовой партии Кореи (10 октября 1945 г.),

– талантливый политик и организатор, создатель первого в северо-восточной Азии социалистического государства – КНДР (9 сентября 1948 г.), провозглашённый после своей кончины по требованию корейского народа навечным президентом КНДР.

Созданная Великим Вождём Трудовая партия Кореи – правящая партия КНДР – является стержнем государства и представляет собой союз рабочих, крестьян и интеллигенции, что отражено в эмблеме ТПК.

В 1950 г. Великий вождь Товарищ Ким Ир Сен – Верховный Главнокомандующий КНА, лидер ТПК и государства КНДР – возглавил сопротивление героического корейского народа военной агрессии США во главе вооруженных сил ООН (в составе 15 государств) в попытке физического уничтожения КНДР. США использовали в этом конфликте разделение Кореи на Север и Юг по вине США, возникшее после окончания II Мировой войны, и наличие противостояния Севера и Юга Кореи.

Кровопролитная Отечественная война длилась 3 года и закончилась впервые в истории вооруженных конфликтов США не уничтожением противника США (в данном случае КНДР), а всего лишь подписанием перемирия, что означает положение – ни войны, ни мира. Такая ситуация сохраняется по сей день, несмотря на постоянные попытки лидеров КНДР (товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына) добиться от США подписания мирного договора с КНДР.

Подробнее...

Категория: КНДР

ПХЕНЬЯН, 15 марта. /ТАСС/. Руководство КНДР рассматривает решение о приостановке дальнейших переговоров с США о денуклеаризации. Об этом сообщила в пятницу заместитель министра иностранных дел народной республики Цой Сон Хи на пресс-конференции в Пхеньяне, на которую были приглашены представители иностранных посольств и зарубежные журналисты.

«У нас нет намерения идти на уступки требованиям США [выдвинутым на саммите в Ханое] в какой бы то ни было форме, ни тем более желания вести такого рода переговоры», – подчеркнула Цой Сон Хи. Данное выступление замглавы МИД КНДР стало первым официальным заявлением представителей народной республики с оценкой итогов саммита председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, завершившегося 28 февраля во Вьетнаме без подписания соглашения.

Как отметила замглавы МИД КНДР, ответственность за срыв переговоров в Ханое лежит на США, которые «были увлечены своими собственными политическими интересами и не имели искреннего желания достичь результата». «Делегация КНДР начала переговоры, представив реалистичные предложения, в свою очередь, президент Трамп заявил о том, что США могут проявить гибкий подход для достижения договоренности», – подчеркнула Цой Сон Хи. По словам замминистра, первоначально американская сторона настаивала внести в текст готовившегося ханойского соглашения фразу: «санкции могут быть отменены с тем условием, что они будут введены вновь в случае возобновления КНДР своих ядерных разработок».

Как отметила Цой Сон Хи, позже в ходе встречи в расширенном составе госсекретарь США Майкл Помпео и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон «внесли атмосферу враждебности и недоверия, чем создали препятствия конструктивным усилиям для переговоров верховных лидеров КНДР и США, в результате саммит закончился без какого-либо значимого результата».

По словам замминистра иностранных дел КНДР, Ким Чен Ын намерен в ближайшее время выступить с официальным обращением, чтобы заявить о своем решении о дальнейших действиях народной республики после неудачно завершившегося ханойского саммита.

Категория: КНДР

С 28 февраля по 1 марта в Ханое состоялся 2-й саммит (после Сингапурского) глав КНДР и США, на котором были проведены переговоры между Высшим руководителем ТПК, государства и армии товарищем Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Дж. Трампом, посвящённые вопросу денуклеаризации Корейского полуострова. Американский президент пытался продавить своё завуалированное наглое требование по ликвидации в КНДР предприятия по обогащению плутония в обмен на снятие лишь ограниченного числа удушающих санкций против КНДР, введённых ранее США. Принятие требования президента Трампа означало бы полное разоружение КНДР и поставило бы под удар само существование КНДР перед лицом лицемерного и коварного противника. Естественно, что переговоры со столь неадекватными требованиями со стороны США не могли закончиться положительно. Трамп зря летел несколько часов из США на переговоры с корейским лидером. Было принято лишь взаимное решение о продолжении в дальнейшем переговоров по ядерной программе КНДР.

Мы приветствуем и полностью поддерживаем позицию, занятую Высшим руководителем государства, ТПК и армии КНДР товарищем Ким Чен Ыном на переговорах в Ханое. Нельзя верить на слово кровавому хищнику в лице США, наглядно продемонстрировавшему свою вероломность и преступность намерений при различных переговорах в прошлом с руководителями разных стран.

Позиция товарища Ким Чен Ына является продолжением политики Великого Вождя товарища Ким Ир Сена и Великого Ким Чен Ира по отстаиванию суверенитета и независимости Социалистической Кореи во благо мужественного корейского народа и мира не только в северо-восточной Азии, но и во всём мире.

Мы желаем героическому корейскому народу под руководством товарища Ким Чен Ына дальнейших успехов в построении и развитии чучхейского государства КНДР.

Н.А. Андреева

Генеральный секретарь ЦК ВКПБ

4 марта 2019, Ленинград

Категория: КНДР