ВКПБ ВКПБ

11 мая 2021 года СМИ cообщили трагическую новость: в этот день в казанской школе № 175 19-летний убийца устроил стрельбу, в результате которой погибли 9 человек (из них 7 детей-восьмиклассников) и пострадали 21 человек (некоторые из них в настоящее время находятся в тяжелом положении).

Секретариат ЦК ВКПБ выражает глубокое соболезнование родным и близким всех погибших и пострадавших в результате стрельбы в казанской школе 11 мая 2021 года.

Расстрел взбесившимся маньяком (вообразившим себя всемогущим «богом») целой группы ни в чём не повинных школьников и их учительницы – это прямое и закономерное следствие существующей в Российской Федерации капиталистической системы, по сути своей – преступной.

Утвердившаяся в стране под сладкими «общечеловеческими» лозунгами буржуазная контрреволюция оказалась разрушительной во всех областях человеческой и общественной жизни.

Именно от капиталистической системы идут все свалившиеся на нас беды: провал воспитательной работы в школе, значительное количество фильмов на TV, где полно сцен насилия, садизма и убийств (это приносит прибыль кинокомпаниям), подконтрольный буржуазии интернет, в котором полно самой низкопробной продукции.

Когда Советский Союз запустил первый спутник – весь мир ахнул: «у них лучшая в мире система образования». А когда мы смотрим с возмущением на убийство в Казани, мы понимаем – буржуазная контрреволюция разрушила великую национальную культуру и систему школьного воспитания и образования. За тридцать лет буржуазная контрреволюция показала свою полную порочность и бесплодность.

В буржуазных СМИ в настоящее время идет жаркая полемика о том, как предотвратить подобные теракты в школах в будущем. Видимо, какие-то выводы будут сделаны властями Российской Федерации в целях улучшения безопасности российских школьников. Однако не подлежит сомнению, что никакие меры законодательного, организационного, медицинского и технического характера не изменят порочность капиталистической системы в России, а, значит, не позволят поднять уровень безопасности российских учеников до уровня советского периода.

Поэтому, чтобы избавиться от всех уродливых явлений, которые пришли к нам с контрреволюционным переворотом 1991 года, российским трудящимся следует уничтожить капиталистический строй в России и вернуть социализм.

 Секретариат ЦК ВКПБ

13.05.2021