ВКПБ ВКПБ

07 июля 2018

1 июля куйбышевские (самарские) большевики приняли активное участие в мероприятии, проходившем в городе Новокуйбышевске – против повышения пенсионного возраста, роста цен и НДС.

2tGQuWVDE50

С самого начала было видно, что мероприятие готовится неорганизованно. Непонятно было, во сколько и где конкретно оно будет проходить, какой формат предполагается (митинг или встреча с депутатом). В итоге незадолго до назначенной даты стало известно, что вместо одного мероприятия будут проводиться два. Причина – в других городах РФ никаких подобных акций проводить не разрешили (под разными надуманными предлогами). Помимо этого, подобную неорганизованность можно объяснить расколом в КПРФ. Одно официальное, разрешенное мероприятие от КПРФ в ДК «Русь» и другое неразрешенное, организованное исключенными членами КПРФ и их союзниками на площади Менделеева. Мы решили принять участие в обоих мероприятиях.

CKgXxvcqvjI

Первым делом мы приехали на площадь. На ней не было видно ни участников, ни организаторов, поэтому мы решили провести разведку. Пройдя на площадь и встав в тени, мы стали ждать начало мероприятия. Через 15 минут началось движение – с краю площади стали собираться стихийно люди. Митинг оказался неразрешенным, но и разгонять нас не стали. Выяснилось, что на митинге был Матвеев, который обладал депутатским мандатом, поэтому все обошлось, забирать никого не стали. Люди держали в руках плакаты: «Против повышения пенсионного возраст». Также шел активный сбор подписей против повышения пенсионного возраста, подписались и мы.

Митинг открыл своей речью Дамир Сталин (это настоящая фамилия по паспорту), бывший член КПРФ, которого несправедливо выгнали за то, что он стал критиковать верхушку КПРФ у нас в области, справедливо обвиняя её в оппортунизме и меньшевизме.

Речь оказалась зажигательной. Дамир сказал, что только социалистическая революция сможет освободить нас от оков капитала! Только рабочие и крестьяне вправе сами решать свою судьбу! Что нужно активно выходить против повышения пенсионного возраста, ведь только активная позиция даст свои результаты! Его речь была встречена бурной авиацией простых людей!

-6It2knWb Q

После этого выступления микрофон взял представитель КПРФ. Он сказал, чтобы все шли в ДК «Русь», потому что тут нас могут забрать и оштрафовать. Несмотря на то, что тут находился депутат Матвеев, несмотря на то, что люди протестовали против такого «слива» митинга на улице, где нас могли увидеть многие и многие прохожие, КПРФники «уговорили» пойти в ДК и таким образом все-таки слили митинг. Не успев начаться, он сразу же закончился. Мы отправились следом за всеми в ДК «Русь».

В ДК «Русь» уже шло собрание КПРФ, на котором выступал первый секретарь Самарского ОК КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин. Он говорил много, и даже что-то правильно. Но после слово выхватил Дамир Сталин и сказал все о КПРФ и о её позиции. А заметил он именно то, что это КПРФ и лично Лескин не дают кампании развернутся в полную силу, то, что митинги протеста против реформы нужно проводить не 28 июля, в день принятия закона, как предложил Лескин, а раньше и чаще! Что заместителю председателя Самарской Губернской Думы нужно лично объездить каждое отделение, каждую деревню области и города, чтобы оповестить всех о том, что надо выступать против реформы и поднятия налогов и цен. Дамир сказал, что такие как Лескин и есть те самые пособники данных реформ, которые в тихую сливают народный протест. Речь, опять-таки, как и на улице, встретили бурными аплодисментами. Аплодировали не приближенные к Дамиру люди, не подсобные ребята за деньги, а простой народ, который реагирует трезво на справедливые заявления. Лескина освистали. Мы присоединились к голосу народа в негодовании.

Дальше стали выступать депутаты от Единой России. Правда, они не представлялись, что они депутаты и то, что они от Единой России. Это выяснялось по ходу пьесы, когда последние «пытались» объяснить рациональность поднятия пенсионного возраста. Такого гула и возмущения народа не было давно. Стоило только «единороссам» открыть рот, народ их затыкал и отнимал микрофон. Так было два раза. Один депутат – женщина, видимо, обнаглев, вышла на трибуну и решила защитить президента страны, про которого Дамир Сталин говорил не в хорошем свете, а ответил все жёстко, четко и верно. Она заявила: «Как вы можете так говорить, про нашего дорого и уважаемого...», но тут народ освистал её... Она так и ушла, оборвавшись на полфразы.

EutjdyL6f9k

Большевики приняли активное участие в этих мероприятиях. В ДК они держали плакаты против повышения пенсионного возраста. Выкрикивали лозунги: «Долой власть капитала!», «Долой оппортунистов!» и др., а также раздавали листовки.

Товарищи, только вместе единым фронтом настоящих коммунистов мы сможем остановить это безобразие! Даешь власть трудового народа! Нет – капитализму! Нет – повышению пенсионного возраста! Да – повышению пенсий!