ВКПБ ВКПБ

Наша борьба

bp

9 мая более чем в 100 странах мира прошли шествия «Бессмертного Полка». Это уже международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении участников Великой Отечественной войны. Оно началось ещё до появления названия «Бессмертный полк»: в 1965 году учащиеся новосибирской школы № 121 прошли по улицам города с фотографиями ещё живых тогда отцов-фронтовиков. Это была и дань уважения, и знак преемственности поколений.

Движение начало становиться массовым с 2012 года, замолчать и запретить его не получилось, и потому его нужно было кому-то возглавить. Потому с 2015 года существует «шефская» организация «Бессмертный полк России», с другой эмблемой и другой доктриной. Именно её деятели стараются превратить «Бессмертный Полк» в официозное мероприятие, такое же отвратительное, как «Первомай» под флагами «Единой России». Официально провозглашается, что это шествие с портретами родных и близких, без рекламы и без политики. Но при капитализме «без рекламы» означает «реклама власти», «без политики» означает «политика правящего класса». Свято место пусто не бывает.

Что такое «без политики» в наше время? Нас убеждают в кино, в сериалах и в видеороликах из интернета, что «неплохо очень» быть в сторонке, вне партии, вне борьбы. Но это ложь. Хаты, которые стоят «с краю», первыми сгорают, когда приходит лесной или степной пожар. Товарищ Ленин учил наших предков тому, что «Беспартийность есть равнодушие к борьбе партий. Но это равнодушие не равняется нейтралитету, воздержанию от борьбы, ибо в классовой борьбе не может быть нейтральных. Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует». («Социалистическая партия и беспартийная революционность». Ленин В.И. Полн. Собр. соч., т.12, с. 137.)

Подробнее...

Участвуя в шествии, организованном поселковой администрацией, в честь Великой Победы Советского народа над немецким фашизмом, члены ВКПБ провели наглядную агитацию и пропаганду в массах и среди молодёжи через распространение большевистской печати: газет и листовок.

Дербеда Л.А.

Скриншот 09 05 2019 130044

IMG 20190509 092730 копия

Скриншот 09 05 2019 130344

Впервые представители ВКПБ (Всесоюзной коммунистической партии Большевиков) участвуют в публичных мероприятиях в Иркутской области!

Иркутск 1

Подробнее...

1 09.05.2019. IMG 6724

2 09.05.2019. IMG 6727

3 09.05.2019. IMG 6731

В Минске 9 мая состоялась акция «Бессмертный полк» по-прежнему с препятствиями и в «урезанном» виде

Подготовительную работу к проведению акции «Бессмертный полк» в День Победы в городе-герое Минске общественные объединения Белоруссии, образовавшие Координационный Совет «Единство», начали заранее. Активисты акции дважды подавали заявку на регистрацию Общественного объединения «Бессмертный полк» (14.09.2018 и 11.12.2018) в управление юстиции Мингорисполкома и оба раза получили отказ. 27.03.2019 учредители ОО «Бессмертный полк» подали жалобу на решение Мингорисполкома в Минский городской суд, однако Мингосуд в удовлетворении жалобы также отказал. Заявители не согласились с этим вердиктом Минского городского суда, посчитав его незаконным и необоснованным. Поэтому 12.04.2019 они подали апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Беларусь.

Не дожидаясь решения вопроса по регистрации ОО «Бессмертный полк», руководители ПОО «Отечество» (В.Б. Зеликов), ОО ДСПС (В.В. Драко) и РОО СКПС (Л.Е. Школьников) подали заявку в Мингорисполком на проведение акции «Бессмертный полк» в День Победы в городе-герое Минске. Акция предусматривала шествие ветеранов, трудящихся, молодежи с портретами участников Великой Отечественной войны и возложение цветов к Монументу Победы и Вечному огню на площади Победы. В 2018 году на аналогичную заявку Мингорисполком сначала ответил отказом, однако после направления письма белорусскому президенту А.Г. Лукашенко и беседы лично с председателем Мингорисполкома А. В. Шорцем шествие по заявленному маршруту все-таки было разрешено.

В этом году все было по-иному, заявители акции дважды (24.04.2019 и 03.05.2019) приглашались в Мингорисполком для решения вопроса проведения акции «Бессмертный полк». Чиновники исполнительной власти Минска вручили заявителям письменный отрицательный ответ, в котором за подписью заместителя председателя Мингорисполкома А.Н. Цурана сообщалось: «Учитывая изложенное, Мингорисполком не может разрешить проведение указанного массового мероприятия». Обоснование ­­– Закон РБ «О массовых мероприятих в РБ» и решение Мингорисполкома «Об определении в г. Минске мест для проведения массовых мероприятий», куда проспект Независимости (центральный проспект в Минске) не попадает.

Подробнее...