20 июня 2018

Сама по себе государственная пенсия - это завоевание трудящихся Советского Союза. Люди не должны были впахивать на фабриках и в полях до самой смерти. Пенсионный возраст научно вычислила и определила медицина. В этом возрасте у здорового человека начинается старение организма и он уходит с тяжёлой работы на заслуженный отдых. А со старением пока борьба сильно не продвинулась, хоть она и идёт. И медицина говорит именно о старости с 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. Известен ряд профессий и отраслей, где нагрузки на организм выше средних и на пенсию потому выходят раньше. Ну а что даст отмена пенсий по старости для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет? Это значит, что десятки тысяч людей будут бороться и с болезнями, и с усталостью, и с нагрузками на работе. И это означает в конечном итоге повышение смертности.

Случайно ли, что такая атака направлена на людей, которые родились и выросли в СССР? В 1985 году им было 30-40 лет. Это то самое поколение, которое могло спасти СССР, если бы восстало против перестроечной власти и её политики. Все ли хотели пожить при капитализме? Наверное, многие. И знаю, что многие раскаялись и признали, что ошибались тогда.

А ведь сейчас не только пенсионный возраст поднять собрались. Ещё собрались поднять налоги и тарифы на топливо. Что это даёт экономике? Повод поднять цены на все товары и услуги, вообще все. Конечно, работодатели скажут, что это всё равно не повод поднимать зарплаты.

А ещё работодатели остаются как бы в тени. Между тем это они начали «чистки» кадров, сокращая всех, кто близок к пенсионному возрасту или уже достиг его. Это они брезгливо воротят носы, если к ним на работу приходит устраиваться сорокалетний. Это благодаря им у нас нарушается трудовое законодательство, процветает дискриминация по половому и возрастному признакам.

Допустим, мне 30 лет. Если мне не нравится моя работа, я могу начать поиски новой и через несколько лет уйти работать на другое предприятие. А вот допустим, что мне уже 40. Так просто уже работу не поменять! Во многих городах России люди 40-60 лет вынуждены держаться за самые паршивые рабочие места, потому что если их уволят, то работы не будет никакой. А если я девушка, то мне могут отказать, потому что я уйду в декрет. А если я мать с детьми, то мне могут отказать ещё как-то.

А теперь представьте себя через 20-30 лет. Если пенсионная реформа пройдёт — то вам придётся содержать на свою зарплату не только детей, но и родителей. Ухаживать за ними, скорее всего жить вместе с ними. И работать на двух-трёх работах, возможно неофициально. Потому что зарплаты нам не поднимают, а цены и налоги поднимают, и так мы беднеем. А когда мы беднеем, мы чаще болеем и умираем — ведь у нас отнимают бесплатную и качественную медицину, у нас отнимают время на то, чтобы следить за здоровьем, у нас отнимают наши человеческие права!

Мы не хотим такого будущего! Мы не хотим, чтобы нас и наши семьи медленно убивали! Надо вставать, организовываться вместе с союзниками и противостоять диктатуре капитала всем, чем можно. Общероссийская кампания против повышения пенсионного возраста, тарифов и налогов уже началась. В наших силах выдвинуть требования:

— Правительству и парламенту — отменить все грабительские антинародные законопроекты!
— Работодателям — прекратить дискриминацию работников!
— Общественным и политическим организациям, а также СМИ — поддержать народ, а не правительство!
— Наёмным работникам и самозанятым — собраться вместе и стоять на своём, а провокаторов и паникёров гнать взашей!

Затыкать финансовые дыры за счёт народа?
НАРОД ПРОТИВ!

Иван Котран, Куйбышевская организация ВКПБ