ВКПБ ВКПБ

big banner

Нет полицейским убийствам чернокожих людей!

Нет фашистскому полицейскому государству!

Нет фашистской войне против народа!

Трамп и Пенс – пошли вон!

Восстание началось. День за днем, ночь за ночью, от побережья к побережью, улицы наполняются чернокожей молодежью, отказывающейся встретить еще один день в страхе, и людьми всех слоев общества, которым надоели «белое превосходство» и культура душераздирающей жестокости. Сравнение с 1968 годом наполняет кого-то ужасом, а кого-то надеждой, но ясно одно. Миллионы людей были потрясены и разбужены.

Трамп бросил тяжелую перчатку людям, которые героически протестовали перед лицом усилившихся репрессий. По приказу генерального прокурора Билла Барра федеральные силы 1 июня применили безудержную жестокость к мирным протестующим в парке Лафайет, изгнав их так, что Трамп мог разглагольствовать, как диктатор полицейского государства и позировать с Библией для своих христианских фашистских последователей. Он сослался на «вторую поправку», чтобы вызвать своих вооруженных «дружинников», пригрозил отправить американских военных на улицы, чтобы восстановить фашистский «закон и порядок», и хвастался отправкой «тысяч и тысяч тяжеловооруженных солдат» в округ Колумбия.

И все же народ не дрогнул. Перед лицом всех этих слезоточивых газов и резиновых пуль, комендантского часа и угроз увеличения огневой мощи правители доказали, что они не всемогущи. Впервые при таком режиме народ перехватил инициативу и не отпустил ее. В отличие от ненависти и фанатизма режима Трампа/Пенса, эти протесты пронизаны любовью к человечеству, и те, кто находится у власти, кажутся более отстраненными и незаконными с каждым днем. Расколы наверху, даже среди консерваторов, обострились. Решительная борьба, которая не уступает и не будет спровоцирована, привела к серьезному политическому кризису. Именно так режимы по всему миру были вытеснены из власти.

Если не сейчас, то когда?

Мы не можем позволить режиму Трампа/Пенса сбросить молоток и ввести военное правление. Это приведет к дальнейшей консолидации фашистской власти и станет кошмаром для человечества и планеты. Каждый шаг режима, направленный на подавление этого восстания, должен быть встречен еще большим массовым излиянием, в котором решимость протестующих против полицейских убийств усиливается растущим вызывающим хором, звучащим по всей стране: к черту Трампа!

Мы также не можем ждать до ноября, когда разговоры об отмене выборов или об отказе Трампа покинуть свой пост станут общей темой для разговора. Теперь, когда люди выходят на улицу и начинают чувствовать свою силу, нам нужно добавить к этой борьбе следующее требование: Трамп/Пенс – вон сейчас же!

Этот фашистский режим представляет катастрофическую опасность для всего мира, и весь мир воспрянет духом, если мы поднимемся на новый уровень решительного сопротивления. Мы начали, но если нам не удастся довести дело до конца, то эта и всякая борьба за справедливость будут отброшены назад. Если мы преуспеем – а мы можем добиться успеха – то сможем начать сбрасывать сапоги жестоких угнетателей с шей наших братьев и сестер. Давайте изменим ход истории не только для себя, но и для всего человечества.

Этот кошмар должен закончиться. Режим Трампа/Пенса должен уйти! Во имя человечества мы отказываемся принять фашистскую Америку.