ВКПБ ВКПБ

Безымянный

В Архангельске продолжается общественно-политическое противостояние между губернатором Игорем Орловым и взбунтовавшимися жителями Поморского Севера.

Ситуация явно тяготеет в сторону нарастания напряжённости. Испытав мощный подъём от митинга 7 апреля 2019 года, народ жаждет новых побед на фронте борьбы против «Мусорного могильника в Шиесе» и его организатора – губернатора Орлова.

Прошедшая неделя развивалась в трёх направлениях:

— Власть приступила к массовым репрессиям в отношении организаторов и участников «бунташного», апрельского митинга.

— Анатолий Бызов, один из руководителей протестного движения с трибуны митинга обратился к жителям области организовать «Заставу Ильича» (пост №5) на площади Ленина в Архангельске. Предложение   поддержано восторженными возгласами участников митинга.

— В журналистской среде произошла поляризация и размежевание творческих сил.

О репрессиях

На данный момент за акцию протеста выписано штрафов более чем на 561,9 тысячи рублей.

Евгений Богучарский — 30 тысяч рублей.

Дмитрий Секушин — 200 тысяч рублей.

Юрий Чесноков — 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ.

Елена Калинина — 32 тысячи рублей штрафа.

Анатолий Бызов, Александр Подсекин, Алексей Кузнецов и Евгений Балашов — 31 тысяча рублей.

Максим Пушкин — 15 тысяч рублей.

Александр Ларионов — 28 900 рублей.

Марина Петрова — 26 тысяч рублей.

Олег Боровиков — 24 тысячи.

Дмитрий Кузнецов — 34 тысячи рублей.

Валерий Шептухин — 200 часов обязательных работ.

Оксана Владыка — 30 тысяч рублей.

О журналистах

Журналисты Архангельска не формально, но очевидно, в зависимости от своих убеждений, пристрастий и денежной привязанности, размежевались на три группы:

— Штатные журналисты официальных изданий – интеллектуальные лакеи своих нанимателей. Они пишут то, что прикажут им их «работодатели».

— «Журналисты» – грантополучатели Мусорного Технопарка. По народной оценке– «продажная сволочь».

— Журналисты патриотических изданий.

Последние стали инициаторами очередного собрания горожан на площади Ленина в субботу 13 апреля 2019 года. Предполагалось обсудить мероприятия в поддержку репрессированных властями журналистов. Но разговор достаточно быстро вышел за намеченные рамки и единодушным голосованием «отчеканился» в новое «Решение» по закреплению и развитию «Резолюции , принятой на митинге 7 апреля 2019 года.

Вот это «Решение»

Решение собрания Инициативной группы по созданию «Комитета спасения Поморского Севера от «мусорного губернатора».

Архангельск, пл. Ленина. 13 апреля 2019 года.

1. Создать в городе Архангельске  «Комитет спасения Поморского Севера  от «мусорного губернатора».
2. Избрать в состав «Комитета спасения» организаторов и активистов митинга 7 апреля 2019 года, подвергшихся судебному преследованию за участие в протестных мероприятиях в Архангельске и Архангельской области.  (Пофамильный список – в рабочем порядке и с согласия самих участников протеста).
3. Создать при «Комитете спасения» фонд поддержки  протестных мероприятий из добровольных пожертвований и взносов Российских граждан  и трудовых коллективов  Архангельской области.
4.Подготовить и обнародовать в областных СМИ  Обращение к трудовым коллективам и жителям  Архангельской области с призывом поддержать общественно – политическую кампанию по подготовке  и  проведению  Четвёртого  Всенародного  митинга – 19 мая 2019 года.
5. Установить, что Инициативная группа, впредь до полного исполнения Резолюции митинга от 7 апреля 2019 года собирается еженедельно по субботам в 12 часов на пл. Ленина с основной повесткой  —  отчёт о работе  «Комитета спасения» за прошедшую неделю и планирование  работы на следующую неделю.

«Застава Ильича»

Вот уже неделю Поморский Север живёт ожиданием «Верховного Рескрипта» об изгнании зловредного и ненавистного губернатора и мафиозного Мусорного Технопарка с любимых и дорогих северному сердцу девственных болот Поморского Севера.

А «Застава Ильича» сегодня – это детская площадка для мамочек и «малокалиберной» городской детворы. Это – непрекращающийся с 9 часов утра до 10 часов вечера дискуссионный Политклуб. Это – спортивная площадка для детворы постарше. Это – чуткий барометр развития общественных настроений в городе, в области и не только в области.

Именно здесь вдохновители, организаторы и руководители «Большой Архангельской Бузы» могут и должны определить ответные меры на антинародные репрессии и наметить созидательную программу разрешения социально – политического кризиса, поразившего Наш Край и Нашу Страну!

Василий Поздеев, фото автора