ВКПБ ВКПБ

13 апреля 2018

005a1bd443908096194e

15 апреля 1912 года в предместье Пхеньяна в бедной крестьянской трудовой семье – семье революционеров, родился Ким Ир Сен. Родился человек, деятельность которого изменила в дальнейшем не только жизнь корейцев, но и судьбу корейской нации и определила в будущем развитие национально-освободительного движения в Азии после окончания II Мировой войны. В юношеские годы, создав из своих сверстников Союз Свержения Империализма, Ким Ир Сен тем самым позднее встал во главе революционной борьбы корейцев против японского порабощения за освобождение нации от иноземного гнёта, за установление в Корее социалистического строя на примере СССР.

Напряжённая революционная борьба с созданием Корейской Народной Революционной армии путём объединения разрозненных революционных партизанских отрядов заложила основу освобождения Родины от японского ига в августе 1945 года. Создание Ким Ир Сеном Коммунистической партии Северной Кореи в 1945г., с трансформацией её в Трудовую партию Кореи, стало идеологическим фундаментом построения и развития социалистического государства КНДР, стержнем его монолитного единства, самостоятельности, силы и непобедимости.

Заслуги Великого Вождя Товарища Ким Ир Сена перед корейской нацией огромны: создатель ТПК, КНА, КНДР, Вечный президент… Предложенные им тезисы идей чучхе, будучи оформлены в идеологический трактат продолжателем его дела Великим Ким Чен Иром, стали государственной идеологией страны, идеологической основой построения и развития социалистического корейского государства. При Ким Ир Сене о КНДР узнали во всём мире, хотя до 1945 года о существовании Кореи вряд ли кто знал вообще. При Ким Ир Сене были установлены дипломатические отношения КНДР с большинством стран мира.

Особое внимание привлекала КНДР народы тех стран, которые вставали на путь национально-освободительной борьбы в период распада мировой колониальной системы по окончании II Мировой войны. КНДР при Ким Ир Сене практически с нуля поднялась как развитая в экономическом отношении страна. До создания КНДР в Корее, как колонии Японии, насчитывалось всего 12 человек с высшим образованием, основная масса населения была безграмотна. В социалистической стране каждый четвёртый кореец получил высшее образование. Мощный размах развития экономики, добывающей промышленности, электроэнергетики за счёт строительства электростанций на малых и средних реках, реконструкции земельных площадей и селекции новых сортов сельскохозяйственных растений для изготовления продуктов питания способствовал резкому росту урожайности, в частности риса – основной с/х культуры в КНДР. Огромное жилищное строительство с предоставлением государством всем нуждающимся бесплатного жилья, бесплатное 12-летнее среднее образование и бесплатное нахождение детей в детских яслях и садах, предоставление всем студентам стипендий и бесплатного питания во время проведения занятий в учебных заведениях, широкое развитие физкультуры и спорта, науки и самобытной культуры и многое, многое другое характеризует КНДР как страну, в которой главным является Человек, её Народ. Основатель социалистической Кореи выдвинул лозунг для всех партийных и хозяйственных работников – «Поклоняться народу, как небу». Этот лозунг осуществлялся при Ким Ир Сене и осуществляется ныне на практике.

КНДР, как уже сказано выше, стала весьма привлекательной страной для стран третьего мира. Постоянные связи с большинством из них, проведение разного рода симпозиумов, встреч, международных конференций – обычное для КНДР явление.

Всегда в КНДР большое внимание уделялось решению вопроса о воссоединении корейской нации, корейских семей, разлучённых американцами после окончания II мировой войны в силу оккупации Южной Кореи и отказа США вывести свои войска с территории Корейского полуострова. Вместо вывода своих войск США расширили создание новых военных баз в Южной Корее – военных американских баз, оснащённых вооружением последнего поколения.

При Ким Ир Сене и Ким Чен Ире было организовано несколько встреч членов разделённых войной корейских семей. Было принято несколько Деклараций об улучшении отношений между КНДР и Республикой Корея. Но из-за постоянного сопротивления процессу объединения Кореи со стороны США этот вопрос так и остаётся нерешённым по сей день. Мы приветствуем тот факт, что без вмешательства США на зимней олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане спортсмены КНДР и Республики Корея выступали единой командой под флагом единого (в будущем) государства Корейского полуострова.

Преемники Великого Вождя Товарища Ким Ир Сена – Великий Ким Чен Ир и Верховный руководитель товарищ Ким Чен Ын – продолжили политику Товарища Ким Ир Сена во всех аспектах деятельности государства как в вопросе его защиты от вооружённого нападения со стороны США, так и в вопросе улучшения жизни народа, развития науки, техники, экономики в целом.

Ким Чен Ир и Ким Чен Ын продолжили совершенствование Корейских Вооружённых Сил, оснастив их разработанным в КНДР ядерным оружием и средствами его доставки (при Ким Чен Ыне) на территорию США в случае вооруженного нападения на КНДР со стороны США, постоянно, с момента создания КНДР, шантажировавших КНДР нанесением превентивного ядерного удара по Социалистической Корее. Но как бы ни пытались при Ким Чен Ыне ястребы США взять на испуг свободолюбивый корейский народ, организуя чудовищные военные манёвры вблизи границ КНДР, чудовищные по масштабу и ядерной оснащённости используемых военных средств уничтожения всего и вся, но, как говорят, поезд уже ушёл. И кроме бешеной злобы на свершившийся факт недосягаемости КНДР для США и оскорблений в адрес лидера КНДР Америка более ничего уже сделать не может, кроме усиления до беспредела экономических санкций против КНДР, полностью блокирующих внешние экономические связи страны. По-прежнему все попытки со стороны США путём клеветы на КНДР с использованием своих вассалов в мире надавить на КНДР и заставить её отказаться от обладания ядерным оружием, остаются тщетными. При этом КНДР официально заявляет на весь мир, что её ядерное оружие будет использовано НЕ как средство нападения на кого-либо в мире, а лишь для возмездия агрессору, позволившему вдруг посягнуть на независимость КНДР. Мы, ВКПБ, полностью поддерживаем политику КНДР в вопросе обладания ею ядерного оружия и использования его в случае лишь как ответного удара по агрессору.

США всё неймётся. США путём ужесточения экономических санкций против КНДР пытаются взять на измор этот свободолюбивый народ. США не понять политику социалистического государства и его народа, добившегося своей независимости многолетней вооружённой жестокой борьбой против японского колониального рабства. США не понять упорства, героизма и самопожертвования корейцев в Отечественной Освободительной войне 1950-1953г.г., когда империалистический гегемон США впервые в своей истории закончил войну не победой, а лишь подписанием перемирия с КНДР. Этот факт как позор Америки по сей день переживают воевавшие тогда с КНДР американские вояки.

Непреклонная жёсткая позиция Верховного лидера КНДР Товарища Ким Чен Ына возымела своё действие. Президент США Дональд Трамп последнее время уже начинает иногда выговаривать слова о возможности проведения переговоров с Верховным лидером КНДР товарищем     Ким Чен Ыном. Мы, большевики, приветствуем блеснувшую на горизонте возможность решить «корейский вопрос» мирным путём.

По случаю 106-й годовщины со дня рождения Товарища Ким Ир Сена мы, большевики, поздравляем Верховного руководителя КНДР Товарища Ким Чен Ына и в его лице героический корейский народ с этой знаменательной датой и желаем прекрасной стране и народу КНДР дальнейших успехов в построении могучего социалистического государства, государства свободы и равенства всех граждан, устремления страны ввысь к зажиточному процветающему социалистическому государству, которым правит свободолюбивый народ – граждане КНДР.

ЦК ВКПБ