ВКПБ ВКПБ

Документы ЦК

Бойков А. 1979 9 мая марк АВИА

 

Уважаемые товарищи, члены ВКПБ, ВМГБ, наши сторонники и товарищи за рубежом! Мы поздравляем всех ВАС с Праздником Победы – 9 МАЯ, с 73-й годовщиной со дня Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 45 гг.

 

Мы сердечно поздравляем ветеранов Великой Отечественной войны, всех граждан Союза Советских Социалистических Республик, сохранивших верность социалистическому Отечеству, идеалам социализма, и желаем ВСЕМ ВАМ доброго здоровья, долгих лет жизни и обязательно дожить до возрождения нашей великой Советской Социалистической Родины.

 

Слава советскому народу – народу-победителю!

 

Слава И.В. Сталину – великому зодчему социализма, организатору и вдохновителю Великой Победы!

 

ЦК ВКПБ

 

 

marx1

5 мая 2018 года исполняется 200 лет со дня рождения великого философа, экономиста, социального мыслителя и революционного борца Карла Маркса. Гигантская по своей значимости фигура К. Маркса без сомнения определяла и определяет мысли, чувства и устремления миллионов голодных и обездоленных в их борьбе за лучшую, справедливую жизнь на всех континентах Земли. Идеи К. Маркса и его друга и соратника Ф. Энгельса поднимают массы на борьбу против господства эксплуататорских классов, зовут строить новую жизнь – «Мы наш, мы Новый мир построим, кто был ничем – тот станет всем». Впервые эта борьба увенчалась успехом в России в 1917 году, когда партия большевиков под руководством Владимира Ильича Ленина, выдающегося последователя Маркса, совершила Великую Октябрьскую социалистическую революцию, свергла власть капиталистов и установила пролетарскую диктатуру. Вслед за ней – социалистические революции в великом Китае, ряде стран Европы, Азии и Латинской Америки, распространение марксизма по всему земному шару.

Карл Маркс автор большого числа научных работ. Их актуальность сохраняется до сих пор, учитывая, что трудящиеся в большинстве стран по-прежнему живут в условиях буржуазного угнетения. Маркс нещадно критиковал капиталистический строй, его глубокий анализ механизма капиталистической эксплуатации стал основой для его великого экономического труда «Капитала». Идеи по революционному переустройству общества Маркс изложил в работах, написанных совместно со своим близким другом и соратником Фридрихом Энгельсом. Самая известная из них – «Манифест коммунистической партии» – содержит неутешительный для капиталистических властителей прогноз о грядущем свержении их власти пролетариатом, которому предстоит строить новое, бесклассовое коммунистическое общество с общественной собственностью на средства производства и без эксплуатации человека человеком.

Подробнее...

1 may 2018

Уважаемые товарищи, члены ВКПБ, ВМГБ, наши сторонники и товарищи за рубежом! Мы поздравляем всех ВАС с Днём 1 МАЯ – Днём международной солидарности трудящихся в борьбе против империализма, за победу социализма, за мир и счастье на планете Земля!

Мы желаем всем нашим друзьям стойкости в борьбе против капитализма, неиссякаемой веры в победу социализма!

Да здравствует международная солидарность трудящихся!

ЦК ВКПБ

14 апреля 2018

ff70ec0f2049730f8e9502ae4af46642Грубо нарушив Устав ООН и в обход Совбеза ООН, США вместе с Францией и Великобританией в субботу 14 апреля совершили акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, нанеся по её территории массированные ракетные удары.

Поводом для агрессии стал инцидент 7 апреля в городе Дума, где якобы сирийскими вооружёнными силами было применено химическое оружие. Ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен с кораблей, расположенных в Красном и Средиземном морях, Персидском заливе, а также бомбардировщиками.

Среди объектов, подвергшихся нападению – научно-исследовательский центр в сирийской столице, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэропортов, армейские склады.

За два года сирийская армия при поддержке Военно-космических Сил РФ разгромила наиболее боеспособную группировку ИГ в Сирии, за спиной которой стоят империалистические США, преследующие цель свергнуть режим Башара Асада по ливийскому сценарию. Сирия – арабское государство на Ближнем Востоке, ведёт последовательную борьбу против империализма и сионизма, занимает твёрдую позицию против вмешательства в дела арабских государств, что и вызывает неистовство империалистических США.

Потеря стратегических позиций США на Ближнем Востоке – вот истинная причина агрессии.

«Атака произошла из-за осознания колониальными западными державами, поддерживающими терроризм, того, что они потеряли контроль… Агрессия произошла после того, как террористы не достигли целей тех стран, которые были вовлечены в войну против Сирии», – заявил президент САР Башар Асад.

Удары нанесены в тот момент, когда инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) должны были в самое ближайшее время направиться в город Дума с задачей установить истину относительно применения химического оружия на территории Сирии. Как заявил МИД Сирии, агрессия США, Франции и Великобритании по сирийским объектам направлена на срыв миссии ОЗХО по проверке сообщений о якобы совершённой химатаке в городе Дума.

Империализм – источник войн. Империалистические агрессоры ведут борьбу за источники сырья, сферы приложения капитала, за контроль за энергетическими ресурсами и стратегическими территориями. «Чтобы устранить неизбежность войн, нужно уничтожить империализм» (И.В. Сталин).

Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков решительно осуждает акт агрессии США, Франции и Великобритании против независимой Сирийской Арабской Республики.

Мы полностью поддерживаем народ Сирии в его борьбе за свою свободу и суверенитет.

ЦК ВКПБ

28 марта 2018

2133115

Сегодняшний день 28 марта 2018 года по всей Российской Федерации объявлен Днём траура в связи с трагедией в г. Кемерово – пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», приведший к гибели (по состоянию на сегодня) 64 человек, из них как минимум 9 детей. За помощью в больницы обратились 44 человека, из которых 10 человек остаются в лечебных учреждениях.

Всесоюзная коммунистическая партия Большевиков выражает глубокое соболезнование родным и близким пострадавших в этом пожаре. В Кемерово прибыло главное руководство страны во главе с президентом В. Путиным. Идёт расследование причин возникновения пожара и гибели людей.

   По нашему мнению главное ныне не в выяснении конкретных личностей, проявивших недобросовестность при исполнении своих прямых служебных обязанностей, приведших к трагедии, хотя и это важно. Причина трагедии очевидна – уголовный КАПИТАЛИЗМ, навязанный стране либералами в 90-е годы и приведший к разрушению СССР, резкому обнищанию населения, попранию всех норм человеческого бытия ради ДЕНЕГ. Сегодня в РФ, как и на вожделенном для российских либералов Западе, главное не ЧЕЛОВЕК, а ДЕНЬГИ, ПРИБЫЛЬ, НАЖИВА. Происходит в реалии в постсоветской   России то, что ещё в начале ХIХ констатировал К. Маркс в «Капитале» (со ссылкой на T. J. Dunning):

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

В кемеровском торговом центре уже сейчас московские комиссии констатируют массу грубейших нарушений использования территории «Зимней вишни», одним из которых является желание втиснуть, до предела, возможно большее число торговых мест представителей мелкого и среднего бизнеса в ущерб обязательному наличию должных проходов между «кибитками» торгашей на 1, 2 и 3 этажах здания и «загон» на 4-й, последний этаж того, что приносит меньше дохода – площадки для развлечения детей. В погоне за прибылью сдатчики торговой площади нарушили все нормы эксплуатации торговых центров и в вопросе пожаробезопасности, и эвакуации людей в случае какого-либо ЧП.

По нашему мнению, поиски стрелочника в этой жуткой трагедии с большими человеческими жертвами, в том числе с гибелью детей, есть всего лишь уловки властей снять вину с преступной власти КАПИТАЛА, которому российское руководство служит. Каждому здравомыслящему очевидно, что для предупреждения в будущем катастроф, подобных кемеровской, надо отказаться от пагубного для России капиталистического строя и шагнуть в социализм, строящийся на уровне современных достижений развития человечества с использованием богатейшего опыта СССР.   Власть предержащие на этот отказ никогда не пойдут. За СОЦИАЛИЗМ, который функционирует ради ЧЕЛОВЕКА, ЧЕЛОВЕКА ТРУДА, а не ради ДЕНЕГ, надо бороться. Единственная возможность сбросить оковы капитализма, возродить социализм, вернуть человеку его человечность – социалистическая революция с установлением диктатуры пролетариата.

 г .Ленинград

 Секретариат ЦК ВКПБ